일정    순위 

아니 낫고 계신거 아니었냐구요

이게뭐야...

분명히 얼마전에 잘 치료받고 있단 기사 봤었는데

초등학생시절 아버지랑 2002월드컵 호프집에서 보다가

유상철형님 골 넣는거 보고 바닥 뒹굴던 시절도 있었는데

대체 이게 무슨.......

Comments

저도 치료 병 많이 나아진다고 봤는데 ㅠㅠ

내색을 전혀 안하셔서..

3월달쯤이었나 위독하다는 기사 났을 때 오보라고 했는데..

그게 사실이였겠네요 시기보면

그게 사실이였다면 더 매너없는듯...

확 안 좋아지기도 한다더군요 췌장암이.. 하..

암환자분들이 마지막에 회광반조하시는 모습이 생각나네요...ㅠ

사실 췌장암은 발병 알고 나면 말기인 경우가 대부분이고 말기이면 보통 6개월 못 넘기죠...

얼마 전에 욕먹었던 김현회 기사가 결국 사실이었던 건가요..

사실이라고하면 점잖게표현해서 더 매너없게 느껴지네요 진짜...

OP

개쓰레기

암이라는게 이렇게 무서운거죠

췌장암이라 솔찍히 완치는 생각 안했죠.

근데 이렇게 빨리 영면하실줄이야..ㅠㅠ

말기암환자분들이 그렇다고 하더라구요..
컨디션 좋으시면 종종 주변에 얼굴도 비치시다가도 안좋으시면 바로 위독한 상태까지..
아주 가까운 분들 아니면 몸상태 좋으실 때만 보니깐 오 괜찮나보다 싶지만 실제로는 주변에 알리기 힘들정도로 상태가 안좋으실 때가 대부분이라고 하셔요.
암말기인 유투버분들 몇분 구독중인데 영상 몇주 안올라오면 항상 철렁합니다.

운동선수 출신에 몸 관리 잘 하셔서 그나마 오래버티신거라고 할정도로 췌장암이 힘든 병이라고 하더라구요

기사보고 진짠가? 소리부터 먼저 나왔네요...

췌장암 5년내 생존율이 10%대라
사실상 시한부선고였다고 생각했지만
이렇게 갑작스럽게 가실줄은...
안타깝네요

말기가 대부분 그렇죠. 나을 듯하다가 다른데로 전이되고 또 전이되고……. 그래도 잘 버텨내셔서 몇 안 되는 가능성에 희망을 걸었는데 끝내 이렇게 되어서 안타깝고 슬픕니다.

그래도 췌장이나 간으로 전이되었던건 많이 호전되어서 괜찮다고 생각했었는데

나중에 보니 모르는사이 뇌 까지 전이됐다고 하더라고요. 그래서 결국 뇌쪽으로 전이된거는 어떻게 못하신거같습니다. 안타깝네요..

암은 갑작스럽게 나빠지기도 하죠

욕먹을까봐 굳이 못짚은거지 가망이 없는건 맞는... 이미 처음 황달 떴을때 어려웠다고 봐야

췌장암 말기면 진짜 기적 아니면 아직까지 의료기술론 힘들죠..

저녁 시간에 들어왔다가 너무 큰 충격을 받았습니다.

얼마전까지만 해도 오보라고 기사나와서 다행이다라고 생각했었는데...

아....

저도 가까운 분을 보내 본 입장에서 쉽지 않으리라는 생각은 했지만, 소식은 늘 갑작스럽고 슬프네요. 좋은 곳으로 가셨길 바랍니다.

췌장암만 아니었어도 극복했을것 같은데 하필

검색 대상
띄어쓰기 시 조건