자유게시판
  일정    순위 

02년을 기억하는 사람이라면

100에 99는
그해 여름을 인생에서 가장 행복한 순간
꿈과 같은 순간이라고 추억하더라고요

그 꿈을 주연으로 빛나며 이루게 해준 사람이었어요
폴란드전에 골 넣어서 불안하던 첫승리에 도장을 찍었고
홍명보가 흔들리던 3, 4위전 그 자리를 이어받아 추가실점없이 대회를 마무리 해줬어요

02년 꿈의 시작과 끝에 그가 있었어요

영원히 기억한다는 표현을 상투적으로 많이 쓰지만
이번엔 진짜 죽어도 잊혀지지 않을 거예요

정말 고마웠어요
정말 고마웠습니다
진짜 행복하게 해줘서 감사했어요

Comments

절대 잊지 못할 것 같습니다...

공넣고 세리머니하는 모습은 잊을수가없는..

그때가 9살이었는데
아직도 강하게 기억에 남아있는걸 보면
정말 너무도 좋았던 추억인 것이겠죠 ㅜ

7살 축구에 대해 아무것도 모를나이에
유상철형님 골장면은 절대 잊혀지지가 않네요...
고생하셨습니다... 푹 쉬세요

진짜 폴란드전 골은 죽을때까지 안잊을듯...2002년 모든게 기억나네요..

어린나이에 봤는데도 아직도 선명하게 기억나는 장면인데 진짜… 믿기 힘든 현실이네요

20년 전인데 아직도 생생합니다... 고등학교 시절의 하이라이트였던

02 월드컵도 있지만

98 프랑스 월드컵 절망속에 경기했던 그 벨기에전에 투혼의 밀어넣기로 만든 동점골 장면과 컨페드컵에서 부상임에도 불구하고 헤더골 넣었던 그 장면들도 잊혀지지 않네요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 상철이형 ㅠㅠㅠ

98년 올스타전 캐논슈터 장면이 기억에 남네요
편히 쉬시길

하늘이 시기를 해서 일찍 대려갔나 봅니다..

영웅이시어...그곳에선 아프지 않고 편히 쉬시길...

당신으로 인해 나의 20대 초는 행복했다고 말 할 수 있을꺼 같습니다.

한국축구의 영웅이 별이 된 오늘이 무척 슬프네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건