자유게시판
  일정    순위 

살아생전 다시는 2002의 감동은 못 느낄거 같습니다

월드컵 1승을 목표로
출정식 할때마다 왜 축구는 꼭 새벽에 해야되는지 힘들게 새벽에 눈을떠서 응원하며 우리나라 축구가 세계 강호들과

부딪혀 한골이라도 넣길 바라고
응원하며 4년 또 4년을 기다리기를
반복했는데
2002월드컵이 우리나라에서 열렸지만
사실상 그때도 1승만 하기만을 바라면서 응원을 했었는데

2002월드컵의 감동은 성적을
떠나 국민들에게 큰 감동을 준거 같습니다

아직까지 살아오면서 그때만큼
좋은 일로 도시가 마비되고 사람들이
하나가 된 기억은 없었던거 같습니다

그때의 영웅들이 다 나이를 먹고
늙어가고 있고 오늘의 일은
참 먹먹함을 떠나 먼가
허무함마저 드네요

당신은 대한민국의 영웅이셨습니다
삼가 고인의 명복을 빕니다

Comments

어찌보면 다시는 안올지도 모르겠네요. 한국이 월드컵 우승이라도 하지 않는 한..

전국민이 한달 내내 축구에 미쳐 살고 축구경기 하나 응원하려고 인구의 5분의 1이 거리에 뛰쳐나올 일이 앞으로 또 있을까 싶네요

길거리응원, 수많은 인파, 누군가 짝짝짝 짝짝 하면 모두가 대~한민국을 외치는....
모르는 사람과 하이파이브도 하고 껴안고 강강술래도 하고.....

이런 일이 내 인생에서 다시 오는일은 없을듯 ㅠㅠ

역대급 일이었죠 빨간티만 보면... 가슴이 벅차오르는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건