일정    순위 
"바르셀로나에서 불행" 그리즈만, 폭탄 발언

프랑스 언론 '레퀴프'와의 인터뷰에서, 30세의 바르셀로나 공격수는 소속팀에 대해 불만을 드러냈다. 다만 '프랑스' 언론이라는 특성 상 다소 과장된 편집이 있었을 것으로 추측된다.

그리즈만은 "지난 시즌, 바르셀로나에서는 너무 과도한 비판때문에 정신적으로 힘들었다"면서도 "아틀레티코에서와 동일하게, 프랑스 대표팀에서도 항상 나에게 믿음을 보내주고 있어 불평할 것이 없다"며 인터뷰를 시작했다.

바르셀로나에서 왜 불행한지 묻는 질문에, 그는 "UCL에서 패배한 것이 너무 뼈아프다. 중요한 경기에서 패하는 것은 항상 아프다"며 성적에 대한 아쉬움을 드러냈다.

"시즌 초 출전 기회가 없었을 때는 내가 팀에서 중요한 선수가 아니라는 느낌을 받았다. 레알 마드리드와의 경기에서 (선발)출전하지 못한 것은 매우 안타까운 일이다. 그러나 그런 경우에도 코치(쿠만 감독)의 결정을 잘 받아들이고 다음 경기를 준비해야 한다는 마음가짐으로 하루하루 임하고 있다"며 개인적인 이유 또한 밝혔다.

지속적으로 불화설이 언급되던 리오넬 메시와의 관계에서는 다소 말을 돌렸다. 메시와의 '개인적' 관계를 이야기하는 대신 그는 "필드에서 서로 긴밀한 소통을 한다. 올해는 부상이 많았던 관계로 최적의 포메이션에서 플레이하지 못했던 것이 아쉽다"며 기대와는 다른 대답을 했다.

확실한건 행복하지 않은듯.....
메시랑도 그닥 친하지 않은듯....
ATM이 우승하는거 보면서 만감이 교차했을듯..
Comments

세랴 한번 와야

그슬픔 ㄷㄷ

이미지도 실리도 다 날린 그분...

아자르는 행복해 보이기라도 하는데. 

좀더 프로다운 인터뷰를 할줄알았는데 기대하곤 조금 다르네요

바르샤 팬들도 슬플텐데...

우승하기 싫어서 간 듯 ㅡㅡ;;

더 디시젼 쇼해서 간 곳 아닌가?! ㅋㅋㅋㅋ

꼴좋다 ㅋㅋ 니놈 유니폼산다고 30만원 꼬라박은 내가 레전드지 ㅋㅋ

행복할 줄 알았어..

르브론도 첫 시즌 우승은 못 했으니깐

바이아웃으로 이적당한것도 아니고 재능을 사우스 비치... 아니 카탈루냐로 가져간건 본인 아닌가

릅신이 디시전쇼하고 우승못했는데 클리블랜드가 먼저 우승한거나 다름없는듯...

디시전쇼하고 이제와서 ㅋㅋ

수지는 두팀에서 모두 우승
그리즈만은 둘다 리그우승실패...

그건 구단 입장에서도 마찬가지인데…

얼릉 헤어졌으면…

수아레즈 펠릭스는 웃고있다

저기 X신이세요? 하면 어떻게 벌점인가요?
진짜 웃겨요.

아니 실력도 릅신을 닮아도 까일텐데, 입만 릅신을 닮아버리면...

자업자득이야~

그리즈만 팬분들한테는 죄송한 이야기지만

이적할때 보여준 모습보면
진심 쌤통이라는 생각이 듭니다.
디시전쇼인지 뭔지 하는거보고
있는정 없는정 오만정 다 떨어짐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건