일정    순위 

2006 WC 이탈리아 vs 유로 2020 이탈리아

델 피에로 이야기 보고 생각나서 써봤습니다.

부폰 vs 돈나룸마

잠브로타 vs 플로렌지

네스타 vs 보누치

칸나바로 vs 키엘리니

그로쏘 vs 스피나쫄라

가투소 vs 바렐라

피를로 vs 조르지뉴

페로타 vs 베라티

카모라네시 vs 베라르디or키에사

토티 vs 인시녜

토니 vs 임모빌레

그만 비교하겠습니다.

알레 형 그래도 이건 아니야

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비교하면 할수록 자학하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

누구하나 부등호 할만한 선수가 없네요 솔직히 멤버 자체는 2002년이 가장세다고 봅니다.감독이 리피였으면 우승일텐데 그 좋은 선수 가지고 1골넣으면 잠그기 들어가니

OP

06보다 진짜 강하던 시절이 02, 04죠. 근데 그 2번을 역대로 말아드신

확실히 토티-인시녜에서
실력이 아니라
어떤 무언가가 아쉽네요

알레형! 이건 선 넘었어!

이송합니다ㅜㅜ

06월컵 때 마테라치가 네스타보다 더 많이 나왔으니 마테라치로 바꾸고 같은 왼발잡이인 키엘리니와 비교하면 키엘리니>마테라치니까 하나는 이기네요. 나머지는... ㅋㅋ

그 딱 당시의 마테라치와 현재의 키엘리니를 비교하면 글쎄요...

아 당시 마테라치 기량과 현재 키엘리니 기량을 비교하는 거군요. 잘못 생각했네요.

물론 현재 키엘리니도 대단한 선수라고 생각합니다ㅎㅎ

아 근데 그렇게 바꾸게 되면 칸나바로 vs 보누치가 되는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 잔인해지는 비교ㅠㅠ

조르지뉴 피를로 잔인하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 이탈리아 경기를 안 봐서 어느 정돈가 궁금하네요...;ㅎㅎ 뭐 내일 바로 유로니깐..

9:2정도

알레랑 인자기가 서브였는데 비교가...ㅠ_ㅠ

베라티 정도는 페로타보다 윗급으로 둘 수 있지 않을까 싶네요 유형은 완전히 다른 선수지만

OP

그쵸. 저도 현 베라티가 당시 페로타보다 높은 가치의 선수라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건