일정    순위 

잉글랜드 우승 각인게

웸블리에서 경기하네요

잉글랜드 웸블리에서 유일한 월드컵 우승을 했구요.

웸블리에서 월드컵, 유로 무패입니다.

이번 대회도 조별리그 전부 웸블리, 4강, 결승도 웸블리입니다.

사실상 홈팀이네요.

다만 유로 96 때는 4강에서 아쉽게 승부차기로 패했는데 (공식 기록은 무)

유일하게 실축했던 선수가 지금 감독이라는 점도 나름 흥미롭네요.

Comments

이정도인가요 ㄷㄷ

콩글랜드 ㄷㄷ

콩글랜드 ㄷㄷ

어 글이 왜 두번써지지?
어 글이 왜 두번써지지?

결승이 웸블리였군요

결승이 웸블리였군요.

만약 또 4강에서 실축으로 진다면?

만약 16~8강에서 진다면? ㄷㄷ

OP

으아니 왜 두번 써졌죠

후딱 과거 세탁했습니다

이탈리아10님 덕분에 뻥글랜드가 콩글랜드까진 할수 있을듯 ㄷㄷㄷ

이탈리아 v 잉국 결승 봅니다

아 생각해보니 코로나 때문에 경기장이 여기저기 분산되는구낭..

OP

코로나 때문은 아니고 원래 유로 60주년이라고 거창하게 전 유럽에서 진행 하기로 계획을 세웠었습니다.

아 글쿤요.. 암튼 이게 좋은건지 나쁜건지.. 

코로나 때문에 여기저기 이동하는 게 많이 제한될거 같긴 한데..

잉글랜드가 d조 1위로 올라가면 16강도 웸블리에서 하죠. 잉글랜드는 8강 빼고는 전부 웸블리에서만 함

OP

그 일정대로면 8강은 로마던데

또 잉글랜드는 지난 월드컵전까지
잉글랜드 (66 96)와 이탈리아 (90)에서만 4강에 올랐었습니다. ㄷㄷㄷ

사기네요. 말도 안되는 특혜 같음.
이런게 용납되는게 신기함 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건