일정    순위 
26년간 이적 31차례, 역사상 최고의 저니맨 은퇴

아브레우는 1995년 우루과이 클럽 데펜소르 스포르팅에서 프로 데뷔한 후 26년간 총 31개 클럽을 돌아다니며 활약한 축구계 대표적 저니맨 선수로 유명하다. 아브레우가 지금껏 거친 팀 중 유명 클럽은 리버 플레이트·그레미우·보타포구·데포르티보 라 코루냐·레알 소시에다드 등이 있다. 그의 이적 횟수는 현재 기네스북 기록으로 남아있으며, 최근에는 수드 아메리카에서 선수 생활을 했다.

풍운아 아브레우횽님도 빠빠이네요..

CM시절 가성비 좋아서 하위권팀 할때 쏠쏠하게 잘 썼는데...

Comments

인제형..?

방구

축구선수라기보단 여행가

본인도 다 기억못할듯 ㄷㄷ

가는팀마다 골기록들도 엄청 좋은편이네요 ㄷㄷ

데포르티보 전성기 시절?에 있길래 오~~~하고 왔더니 거의다 임대다녔군요.ㄷㄷ

저니맨인데 데포르티보에선 그래도 6년이나 뛰었네
했는데 밑에 다 임대;;
44세면 엄청 오래 뛰었네요 마르케스도 아직 뛰고 있나...

마르케즈는 월드컵 끝나고 정리하지 않았나요?

저도 18때 보고 와 아직 뛰네 하고 그 다음엔 잘...

와 옛날 fm에서도 가성비 좋아서 하부리그용으로 꽤 썼던것 같은데

이런 저니맨은 본적이 없는듯.ㅎㄷㄷ

아넬카도 이 친구 앞에서는 입 다물어야 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건