기타스포츠
  일정    순위 
인테르, 삼성 스폰서 임박.. 인터 밀란 유니폼 예상샷

이탈리아 언론에서는 인터 밀란과 삼성의 스폰서 계약 규모가 3,000만 유로(약 406억 원)에서 3,500만 유로(약 474억 원) 사이에서 결정될 것으로 전망했다. 이는 기존 스폰서 피렐리의 계약 조건을 상회하는 금액이다. 최근 재정난에 처해 구단 경영이 어려워진 인터 밀란은 이번 스폰서 계약으로 조금이나마 숨통을 틀 것으로 기대하고 있다.

벌써부터 인터 밀란과 삼성의 첫 유니폼 예상 디자인이 나왔다. 축구용품 전문매체 ‘푸티헤드라인스’는 11일(한국 시간) “아직 인터 밀란과 삼성의 계약이 성사된 건 아니다. 하지만 삼성과의 계약을 가정하고 만들어진 디자인을 입수했다”라며 유니폼 사진을 공개했다. 삼성 로고를 제외한 모든 디자인은 새 시즌 유니폼에 적용되는 디자인이다.

해당 유니폼은 인터 밀란 전통 컬러인 푸른색을 배경으로 깔았다. 기존에 사용한 검정색 세로 줄무늬는 사라졌다. 대신 연고지 밀라노의 상징인 뱀에서 착안해 뱀 껍질 디자인을 넣었다. 그리고 가슴에는 금색으로 삼성 로고와 나이키 로고, 구단 새 엠블럼을 새겼다. 유니폼 뒷면 하단에는 중국 전자제품 기업 레노버가 들어갈 것으로 보인다.

앞삼성 뒤레노보라니

이거 귀하네요 

그나저나 유니폼 이쁘게 잘 뽑은거 같은데요??

Comments

저 유니폼 담시즌 인테르 유니폼 맞너요?
왜케 반질반질하지 ㄷㄷ

삼성이 블루윙스도 저정도 투자하시겠죠??

OP

유니폼 보면 볼수록 못생겨서 보기가 싫네 아 열받어 아 나이키 수십년의 역사를 이렇게 통수쳐버리네

그래도 중국 스폰서 아니라서 다행이네요 

인테르의 아이덴티티인 검정 파랑 줄무늬를 없앤건 용납할 수가 없음

중국 느낌나는 디자인

유니폼 입고 밤무대 뛰나

뭔 언론 이름도 제대로 안 쓰고 인용을 하지

나이키 유니폼 드럽게 못뽑네요

줄무늬를 없애냐..

인터밀란 복면달호 에디션 ㄷㄷ

뱀이 아니라 밤무대 빤짝이 의상같아 보이는데

첼시??

뱀비늘 무늬에 거부감이 있었는데 겁나 멋지네요 ㅇㅁㅇ

유니폼 극호

유니폼 일단 입은걸 봐야 알것같...

빤짝이 ㅋㅋㅋ

로고 떼면 인테르인지 모를정도로 생소하네요

네라주리에서 첼시로 ㅠㅠ

첼시만큼 잘 어울릴 스폰인데 유니폼이 대체…

근데 삼성 스포츠쪽 축소하는 추세아니었나요 인테르쪽이랑 뭔 관계가 있나 ㄷㄷ

뭔 밤무대 뛰나 ㅋㅋㅋ

근본이 사라져부렸네...

미스터트롯 에디션으로 한국 시장 노리네요

삼성이 저 금액에 왜지..?

피렐리 그립습니다

제눈엔 멋있는데....

첼시 유니폼이라고 해도 믿겠네
아이덴티티 줄무늬는 어디에 팔아먹은겨

원소스도 없는 기사네요 

푸티가 이런 루머에 근거한 유니폼 자주 공개하긴 하는데, 푸티에서조차 루머일뿐 정해지지 않았다고 밝히고 그냥 팬들 보라고 만든건데 

한물간 루머 다시 들고와서 조회수 노리는 기사인듯... 

인테르가 레노버랑 계약할때 사업영역 겹치는 다른 업체랑 스폰계약 안하기로 했는데

레노버랑 삼성은 노트북쪽도 그렇고 스마트폰도 그렇고 여러부분 겹치다 보니..둘이 앞뒤로 들어오는걸 생각하긴 어렵네요 

엠블럼도 바뀌고 스폰서도 바뀌고.. 예전이 더 멋있는듯한 느낌이네요

줄무늬 어디갔어

검색 대상
띄어쓰기 시 조건