기타스포츠
  일정    순위 
인상깊었던 공인구가 어떤게 있으신가요??

오래동안 월드컵, 유로, 올림픽, EPL, 세랴, 라리가 아시안컵 등등 챙겨보면서 

대회 불문하고, 생각나는 공인구 적어봅니다.

1. 2002 월드컵 피버노바

02년도의 좋은 기억도 있지만 당시 축구공 디자인이랑 비교하면 파격에 가까웠던 디자인...

게다가 월드컵 성공으로 엄청난 임펙트를 지녀서 당시 짝퉁도 엄청 돌아다녔는데, 저는 문구점 아니 문방구에서 2만원이었던 피버노바 공을 정말 가지고 싶었네요.

당시 그전 공들보다 탄성이 뛰어나 잘 튀어서 차는 느낌이 좋았던 기분이 들었던 공입니다. 솔직히 특이성이나 색같은거 보면 제일 이쁜듯 ㅋㅋㅋ

2. EPL NIKE GEO MERLIN VAPOR

유럽축구를 처음보기 시작하면서 눈에 띄었던 공이네요. 특히 누나가 생일 선물로 이공 하위버전 사줘서 더 기억에 남는 공입니다. 비록 모든 공이 그렇듯 금방 잃어버려서 한소리 들었지만...당시 저한테는 유럽축구를 처음 챙겨보고, 친구들과 팀만들어서 축구시작하기 시작했던 공입니다. 이 공보니깐 앙리랑 반니스텔루이가 생각나네요. 당시 둘의 득점왕 대결이 흥미진진했었던....솔직히 이름은 오늘 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ

3. Nike Total Aerow 시리즈

프리미어리그 전성기가 생각나는 공이네요. 당시 축구 진짜 재밌게 봤었던 기억 ㅋㅋㅋ 심플하지만 뭔가 빨라보이고, 진짜 이뻤던 공이라 생각합니다.

4. 유로 2012 탱고

가장 정석적인 공 디자인으로 가장 이쁜 공 같네요. 당시 유로 12보면서 공이 이쁘다 생각 많이 했었네요 ㅋㅋ 유로 12때 이탈리아가 잘해서 이 공보면 개인적으로 당시 이탈리아 대표팀 생각나네요. 특히 피를로 파넨카킥이 많이 생각나네요. ㅋㅋㅋ

5. 2010 월드컵 자블라니

이유는 설명 못하겠지만 뭔가 아프리카에서 열리는 월드컵에 어울리는 디자인을 지녔다고 생각하네요. 대회 이미지에도 맞게 이뻤던 공으로 기억하네요. 다만 이 공은 극악의 성능으로 킥하기 정말 어려웠던 공이었죠. 포를란만이 자블라니 마스터로 자유롭게 다뤘던 기억이 나네요. 디자인은 이쁘지만 성능은 최악이었던 공으로 남을듯 싶네요.

챔피언스리그 공들도 이쁘지만 매년 똑같아서 그냥 안뽑았네요.

세랴분들은 생각나는 공인구 있으신지...

Comments

98월컵 트리콜로가 젤 이쁨...

저도

팀가이스트가 개인적으로 역대 최고의 공인구네요

저도 팀가

피버노바랑 자블라니 잡아라

자블라니마스터 등등 단어가 만들어진 자블라니 2개가 기억남네요

전 오뎀시리즈 좋아했어요

저 딱 트리콜로랑 팀가이스트 생각했는데 첫 두 댓글 ㄷㄷ

팀가이스트

팀가이스트

팀가이그트 자블라니

유로 04 공인구 로테이로가 나쁜 의미로 인상 깊었었네요.

98월드컵 트리콜로가 정말 예뻤고요 ㅎㅎ

탱고가 클래식한게 이쁘더라고요 ㅎㅎ

빨간 토레스 스페셜에 늘 나오는 노란색 나이키 공

겁나게 빠르게 날아감

OP

애로우 90 노란색 버전인듯....

눈오는거 대비해서 대부분의 리그가 노란색공도 준비하죠

GIF 최적화 ON 
6.8M    1.6M  

추억이네요…
저거 먹히고 얼마 뒤에 갑자기 첼시로 헬리콥터 떴다는 썰 듣고 어안이 벙벙 ㅋㅋㅋ

OP

저게 10/11인데 저 골 넣고, 좀 이따가 첼시이적했었던 기억이네요. 군대에서 봤는데, 골도 너무 멋있고, 바로 이적해서 놀랬어서 기억하네요.

저시즌은 이공이네요 ㅋㅋㅋ

전 이공이 제일 기억에 남네요 앙리,딩요 전성기시절
스핀축 묘하게 걸리면 원반처럼 날아가는거 같아서 특이하고 멋있었습니다

저한테는 테레스트라가 최고였던... 언젠가 유로 공인구였던걸로 기억하는데

OP

유로 2000 공인구였네요.ㅎㅎ

OP

의외로 팀가이스트가 인기가 많네요 ㄷㄷ 저는 팀가이스트보고 별 생각 안했었는데 ㄷㄷ

트리콜로도 많이 뽑으시는데, 98월드컵이 오래동안 이어지던 전통적인 공인구 디자인의 마지막 버전이죠. 뭐든 심플 이즈 베스트인거 같네요 ㄷㄷ

특별하진 않지만 이쁜 그 뭔가가 이씀 ㄷㄷ

자블라니 잡아라
공이남아 남아공

당연히 이 모양일줄 ㅡㅡ;;

저는 이쁘기는 토탈애로우가 ㅋㅋ 당시에 위닝할때 저것만 골랐던 기억이 있네요. ㅋㅋ

OP

저도 나이키가 애로우만한 공을 못만들고 있다고 생각하네요.ㅋㅋㅋ

자블라니 마스터가 생각나네요.

축구공 하면 호나우두 아닌가요?

OP

쿨타임 돌았으니 축구공 캔유필잇 복습하시져

축구 제일 재밌게 보던 시절인 epl 1112 시즌  나이키 seitiro입니다.

그 외 피버노바가 기억에 많이 남긴 하네요.

팀가이스트

피버노바 첨 맞았을때 축구공이 이렇게 아플수도 있나싶던..

2000년대 초반 피날레도 이뿌져

퀘스트라, 트리콜로
팀가이스트 , 토탈애로우

전 이름은 기억안나는데 K리그 99-00때 공인구가 제일 인상에 남아있는게.. 

인상에 남아있는게 공디자인때문이 아니라 

k리그 경기 하고 나면 경기에 쓴공 관중석에 던져주는데(한번 사용한공 다시 경기에 안쓴다고 했음)

혼잡경비로 과장 무전병으로 나갈때

그거 가끔씩 챙겨서 전의경들이 축구할때 k리그 공인구로 축구했어서 ㅋㅋㅋ

이름은 기억안나고 저 나이키 토탈에어로우랑 비슷한데 가장자리에 색깔이나 문양없이 

그냥 흰공 가운데 나이키 마크만 크게 있는거였습니다.

당연히 이거죠

피버노바 팀가이스트

이쁜건 애로우 제일 기억 남는건 아무래도 피버노바

차본 입장서 팀가

자블라니 자바라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건