일정    순위 

축협이나 김학범감독이나 토나오네요

6월말까지 최종명단선별한다는건데 acl나가는 팀과 선수들은??

하지만 언제는 팀과 선수 생각했나요. 협회라는 것들은 언제나 지들 밥그릇만 챙길뿐이었죠.

최근에 ㅇㅇㅅ돌아오고 행보가 안좋은데 원래이런놈들이었죠.

더군다나 a대표보다 올대가 먼저인듯한 행보보면 벤투 말대로 벤투가 성공하길 바라는게 맞는가 싶습니다.

거기에 김학범감독은 케이리그감독일때는 국대차출가지고 모라고 하시더니 이제는 반대더라구요.

자리가 사람을 만든다라는 말 잘알겠습니다. 

만약 올림픽실패한다면 국축팬 + 국대팬 + 어그로까지 방어벽없이 두드려 맞게 생겼네요. 

Comments

나이 등 생각하면 이제 프로팀 갈 생각은 거의 없어보이고 올대 성공시킨뒤에 그거 발판삼아서 A팀 입성하는거까지 보는거같은데 대회 얼마 안남았으니 밀어줄 필요는 있다보지만 소집도중인데 선수 빼서 보내달라는건 좀 지나치긴한듯..

OP

사실 나이도 그렇지만 올대하기전에 프로팀에서 실패로 커리어가 하락새였죠

인터뷰라도 잘하면 모르겠는데 요즘 너무 실망스럽습니다...

시민구단의 경우 acl에서 나오는 머니가 꽤 커서 이거 버릴수가없는데.... 자기가 돈줄것도아니고..

OP

대구는 말그대로 핵심선수들인데 차라리 명단확정하고 선수대려간다면 최대한 이해하겠는데

그것도 아니고 이게 무슨 경우인지 모르겠습니다. 

올림픽대표 선출과 메달 도전은 소속팀에게도 이득일 수 있는 부분이라 그냥 대표팀 발탁과 일괄적으로 같은 맥락에서 보기엔 좀 차이가 있죠.

저는 A매치 메이저 대회정도만 아니라면 최근의 대표팀은 올림픽 대표가 가장 우선시 되는게 맞다고 생각합니다.

OP

지금까지 올림픽대표 선출에 소속팀에 도움이된 경우가 있나요??

군면제 말이죠. 대표급 선수한테 이정도의 메리트는 없다고 보네요. 구단에게도 이득이구요.

OP

그러면 대구에 면제된 정승원이나 정태욱은 안대려가도 되겠네요

군면재인데... 저는 동의 못하겠습니다

오직군면제라면 2012년 한번 성공했어요 그것도 기성용,구자철,박주영대리고요 

그 '기회'를 얻느냐 못얻느냐도 선수 커리어에 매우 중요한 갈림길이라고 보기에 저는 그렇게 생각합니다. 동의 못하신다면 이 상황이 매우 불편하신것도 이해는 하구요.

OP

저도 군면제이해합니다.

그러면 최종명단 뽑아서 선수대려가야지 acl하는 팀선수들 대려가서

마지막 최종명단에 안뽑으면 선수도 나가리고 acl나가는 팀도 나가리 되는거니까요.

그 부분은 저도 공감합니다. 강현무 짠했던거 생각하면..
그래서 가장 최종명단에 가깝게 뽑을라고 A대표팀에도 선수 양보를 요청했던거겠지요.

아챔 경기에 따라서 억 단위가 오고갑니다. 

올림픽대표 선출되었다고 소속팀에 이득이 될 건덕지가 뭐가 있나 모르겠네요. 

그나마 있다고 치더라도 그게 아챔 경기 성적과 비교할 건덕지나 될지도 모르겠습니다. 

한경기 한경기의 가치가 문제가 아니라 전성기의 주축 선수가 2년동안 상무에 끌려가서 못쓰게 되는데 면제 받을 수 있다면 훨씬 더 좋은 방향으로 팀 운영을 할 수 있겠죠.
포항 강현무만 해도 지난 아시안게임때 조현우 송범근에 밀려 낙마하지만 않았다면 올시즌 끝으로 군대 끌려갈 걱정 안해도 되었을 거구요. 비교할 건적지인지 아닌지는 선수들과 구단들이 판단할 거리구요.

군면제 받으면 선수들 이적 생각부터 하지 않나요 ㅠ

구단 입장에서는 울며 겨자 먹기로 선수 빼앗기고 있는 게 현실 아닌가 합니다 ㅠ

당해봐서 아는데(?) 나갈 생각부터 하는 인물이면 군면제 되든 안되든 나간다고 보네요 저는..

전 솔직히 이해가 1도 안되네요.

뭐 2002년에 멈춰 있는 것도 아니고, 울산 전북 대구 포항 팬들은 뭐 호구입니까.

선수 입장에서야 군면제 받을 수 있다면 그거야 말로 다시 없는 최고의 기회지만

올림픽이나 월드컵이나 관계 없이 매 주 경기장 찾아서 한 경기 한 경기 신경쓰는 팬들은 호구인가요.

뭐 말로만 K리그 K리그 외치면 뭐합니까. 정작 ACL에 팀 핵심 다 놓고 가라고 하면

참...... 정태욱 정승원 빠진 대구??? 상대팀으로 하나도 안 무서울거 같네요.

송민규 이수빈 이승모 없는 포항이라.... 

전 솔직히 이 부분에 쉴드를 어떤 면으로 봐도 할 수 없을거 같습니다.....

만약에 유베 밀란 인테르 같은 팀에 핵심 자원들을 챔스 주간에 올림픽 대표팀 차출이라고 못 쓴다고 하면 딱 대입이 되는 상황인데...... 와... 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건