일정    순위 
올대가 클럽팀들에게 저러한 압박을 주는거 자체가 가장 큰 문제라고 봅니다

2002년 K리그 팀들의 협조로 

월드컵 4강 신화 이뤘던 점은 뭐 시대적 배경도 있고, 결과론적으로도 이해가 되지만

20년이 지난 2021년에도 똑같이 K리그 클럽팀들의 희생으로 올림픽 대표팀에 집중을 한다는게 이해가 안되네요.

당연히 대표팀 팬들에게는 K리그보다는 올림픽 메달이 가장 중요하겠죠.

더해서 이강인 같이 앞으로 대한민국 축구계를 이끌 핵심 선수에게 군면제는 정말 저 조차도 기도하고 응원합니다.

다만 리그 팬으로 돌아오면

핵심 선수들 배제한채 ACL 조별예선을 치루라는 점은 너무 이기적인거 같습니다.

매 주, 매 경기 직접 경기장을 찾거나 TV를 통하여 기도하면서 응원하는 팬들

그리고 대구 포항 같은 경우 내년에도 ACL에 진출한다는 보장이 확실하지 않은 팀들의 경우

ACL은 정말 팬들에게 소중한 경기이고 하나의 큰 이벤트입니다.

물론 코로나로 인해서 대회 참가를 거부한 국가들도 있지만, J리그와 중국리그 팀들의 면모를 보면 우리도 풀로 나가야 이길 수 있는 상황인데...... 솔직히 이해가 안되네요.

저 아래 뉴스대로 

정태욱 정승원 없는 대구

이수빈 송민규 이승모 없는 포항 딱히 무섭지가 않아요.

전북도 송범근이 골을 많이 먹는다고 해도 GK쪽에서 문제 생기면 또 모르는 일이죠.

만약에 제가 응원하는 수원이 ACL을 치루는데

(정상빈 강현묵은 이번 세대에서 제외되었다고 하지만)

올대나 훗날 아시안게임 훈련이라고 해당 연령대 선수들

정상빈 강현묵 김태환 박대원 안찬기 등의 선수 모두 제외한채 ACL 치루라?? 하면 생각도 하기 싫습니다. 

선수들한테는 올림픽이 중요하고, 메달로 인한 군면제가 중요하겠지만

솔직히 클럽팬들한테는 올림픽 보다 우리팀이 ACL우승하는게 더 소중합니다.

유럽에서는 불가능한 일이지만

만약에 UEFA 챔스 기간에 올림픽 대표팀 소집이라고 각 팀 23세 이하 핵심들 모두 차출한다면

거기도 난리가 나겠죠.....

당장 파리는 음바페가 빠지는 상황이니까요.....

여튼 올림픽 메달도 중요하지만

제발 리그팬들 생각 좀 하고 그 대승적 차원 좀 그만 했으면 좋겠습니다.

Comments

동의하는 부분이네요 ..

차출문제와 별개로 인재풀의 한계도 있는것같은..
그래도 주전이 차출로 빠지면 후보들이
빈자리를 메꾸는 모습이라도 보여야하는데..
이게 주전몇명 빠지면 이게 프로팀이 맞는지 하는 경기도 몇경기 본적이 있어서..

OP

사실 맞죠.
현대가 2팀 제외하면 까놓고 확실한 더블 스쿼드 갖춘 팀도 없는 상황이죠.

거기에 아시안게임도 아니고 메달확률 낮은 올림픽이면 쩝

돈은 프로팀이 주는데 프로팀이 모든 것을 희생해야 한다는 게 진짜 빡치네요

핵심 선수들 군면제 받으면 구단도 이득이라고 하는데 선수들 군면제 받으면 연봉 올려달라고 하거나 해외진출하려고 하는 게 현실 아닌지;;

여러가지로 올대쪽이 많이 급하구나 싶긴 하네요. 코로나로 준비 하는게 쉽진 않았으니... 근데 이런다고 제대로 된 준비가 되는 것도 아니라는 점에서 여러가지로 악순환 느낌이 강하네요.

진짜 돈은 프로팀에서 주는데 프로팀이 희생을 해야하는게 뭔 구시대적 생각인지 진짜 ㅋㅋㅋ

기업구단 입장에서야 할 말이 있는데
시도민구단들은 나라에서 돈 받아 운영하는데 할 말이 없죠...

OP

전 구단측 보다는 팬들의 입장을 더 대변해봤습니다. 아무리 세금으로 운영되는 시도민구단이라도 일방적으로 갑질하는데 다 순순히 따르고 팬들의 니즈 이 경우는 acl에 피해를 주는 부분을 순순히 용인을 하면 안된다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건