일정    순위 

호날두가 프리킥 못 포기하는 이유는

호날두의 프리킥 준비할때 그 뒷태가 굉장히 멋이 나기 때문이 아닐까 싶을 정도네요

날강두라 싫다가도 옛날 경기 보면서 호날두 프리킥 뒷태만 보면 진짜 섹시하고 멋있다는 생각이 절로 듬

준비모션은 베컴이나 호나우지뉴 카를로스를 압도..

분명히 20대 때 "이거 내가 봐도 좀 까리한데?" 하고 저 특유의 프리킥 준비 모션 만든게 분명

ㅇㄱㄹㅇ

Comments

레알 초창기에 아틀레티코 상대로 특유의 폼으로 무회전 꽂아대던 시절 진짜 존멋이었는데... 

OP

호날두의 멋은 인정할 수 밖에 없네요 ㅎㅎ 모델포스 좔좔

저도 AT전 다시 보다가 와 ... 이렇게 뒷태가 멋졌나? 하고 글 썼습니다

그때 하이라이트 제목도 기억하네요 '호날두의 공기역학 실험'이었던가 한번 레전드 찍은 경기 있었죠 ㄷㄷ

한 골이라도 더 넣을 기회라고 생각하기 때문에 포기를 못하는 듯 싶네요

티끌모아 태산;;

OP

호날두도 곧 커리어 통산 800골 앞두고 있더군요

연습할때 겁나잘찬다더군요. 그래서 ㅇㅈ하고 냅두는듯

OP

피야니치는 무슨 호날두 오고 본인 최장기인 프리킥에 완전히 멀어졌네요

다른 곳 가서도 못 차고..

근데 솔직히 첨엔 개웃겼음... 곧잘넣으니깐 멋있게보였던것같아요

OP

저도 예전엔 뭔 가오로 축구하나 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 곧잘 넣는 것도 아닌...

멋을 위해서라면 옆에서 준비만 시키고 다른 선수가 차게하는게..

저는 저 포즈 솔직히 멋 없다고 생각해요 ㅋㅋ

OP

포즈짓는거 어떻게 보면 꼴불견이긴한데 영상 보다 보면 멋있긴 하더라구요

고공 헤더 박을 때가 제일 멋있고 그 다음이 저 모션 취할 때인듯

저 사진도 그 뒷태의 모델간지를 백프로 못 살린거라고 생각

예전에 피파할때 베컴,딩요만의 고유 프리킥모션 있었는데 그거 노린거 아닌지ㅋ

OP

그쵸 ㅋㅋ 갑자기 딩요도 그립네요

저 폼도 잘 넣어야 멋진거라..

기대감을 낮춘다음 중요경기에서 넣으려고 ㄷㄷ

OP

유로 결승에서 박는거 아니겠죠

결승에 만약 간다면 그닥 못할거같고
조별 1차전이나 8강쯤에 박을거같네요

그땐 왠지 감아서 찰듯 ㄷㄷ

드리블은 무릎부상땜에 봉인햇다 쳐도 어째 날두 프리킥의 퇴보는 이해가 안가네요.

무릎부상 이후로 먼거리 킥 타율이 엄청 떨어졌죠.
이미 부상 전부터 확률은 엄청 낮긴 했지만 ㄷㄷ

ㄹㅇ 프리킥은 간지원툴 됨

골 욕심 기록 욕심인데 이름값 때문에 아무도 못말리는거죠

OP

호날두가 동안에다 자기관리 잘하고 하니까 그렇지 노안이었으면 추태부린다고 훨씬 욕 먹었을듯;

프리킥 차는 도입부 부터 슛하는 순간까지 모두의 시선을 한몸에 받는걸 즐겨하는 주인공 모드잖아요.
의료진이 날두 특유의 무회전 킥하는 포즈가 무릎에 부하를 많이 준다고 차지 말라고 한 이후부터 잘 안하더니 요새 다시 욕심이 생기나 보군요.

OP

근데 그 주인공 모드가 슈퍼스타의 조건 아닌가 싶기도 하구요 ㅋㅋ

일반적인 사람이라면 부끄러워하겠지만 그걸 감당하는 뻔뻔한 깡

세레머니도 첨엔 비웃다가 이젠 다들 따라하고 뭐 그러니.. 존버의 승리 아니겠느냐싶네요 ㅋㅋ

OP

막상 날강두라 싫긴하지만 저런 모션을 유행시킬 수도 있고 나름 멋도 있단게 호날두가

베컴을 잇는 유일한 슈퍼스타인 이유인듯 ㅠ

호바라기 시절 베일이 저 폼 따라했었죠. ㅋ

OP

날두도 축구선수의 축구선수긴 한듯 ㅋㅋ

호날두라서 간지나는 자세인듯ㄷㄷ

OP

역시 잘생기고 몸 좋아야..

골 들어갈때나 간지났지 이젠 수비전환 포즈...

효율성 0... 댓글에도 언급하셨지만 호날두 무회전 프리킥 명중률이 구린 이유는 무회전 잘 때리는 선수들 상당수가 발목을 고정시킨 상태에서 쭉 밀어넣기 때문인데 호날두는 무릎부터 잔뜩 뻣뻣하게 뻗고 하는거라 기복이 넘 심함... 

겁내 웃긴게 중거리슛 후릴땐 발목힘으로만 가볍게 후리면서 반쯤 무회전으로 0.5박자 빠르게 잘 갈기면서 프리킥만 저럼.. 걍 중거리 때리듯 했음 한시즌에 2골은 더 박았을듯.. 

팬들도 내심 기대는 버렸는데 그때마다 터지는 맛은 좀 있죠ㅎㅎ

UR급..

연습 때 잘 차니까 계속 차게해주는 거 아닐지..

연습때도 실전마냥 벽만 맞추면 아무리 호날두라도 감독이 차지말라고 하겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건