칼치오게시판
  일정    순위 

[디 애슬레틱] 이탈리아 선수들 스카우팅 리포트(돈나룸마, 바렐라, 로카텔리)

Comments

좋은 글이네요

OP

감사합니다 ㅎㅎ

재밌게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

OP

읽어주셔서 감사합니다!

잘봤습니다.
로카텔리 원문이 94년생인가요?

The class of '94라고 언급되네요 원문은

OP

네 원문에는 class of'94라고 뜨는데 다시 보니 도저히 무슨 뜻인질 모르겠어서 그냥 황금세대로만 수정했습니다.
지적해주셔서 감사합니다.

돈나룸마는 PK 선방률이 비슷한 레벨 키퍼들 사이에서는 엄청 좋은 편이던데 언제 한번 안다뤄지려나 모르겠네용 ㅎㅎ 롱볼 빈도가 높지 않다는 부분도있던데 특히 골키퍼 배급부분까지 압박 들어오는 경우에는 30m정도의 중거리 킥으로 빈 측면 수비수한테 전달하는게 엄청 좋더라구요. 개인적으로 돈나룸마가 다른 능력도 좋지많은 차별화두는 부분이 이 두개네요

바렐라는 제 눈에 띈 점은 중원 싸움 능력이 굉~~장히 좋은데 특히 볼따내고나서 뛰어난 기술로 안정화시키는게 베라티에 필적한다고 생각하네요. 일단 바렐라가 붙으면 압박도 쎄서 볼 지키기도 어려운데 루즈볼 되면 거진 바렐라가 가져옴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건