칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

주멘은 모나코박 활약시절 유럽에서도 평가가 좋았나 보네요

아스날이적때도 주급이 상당했는데요. 등번호도 9번 주고 뭐 결과는..;;;

그당시 릴과의 이적협상직전 막판 런했는데 그때 릴이 리그앙 리그우승팀에 그때도 사실상 릴에서 주전 공격수 대우로 계약할려고 했던 걸로아는데 그런거보면 유럽에서 모나코시절 평가가 높았나 봄.

하긴 어릴때지만 아직도 09~11시절 주멘 국대 활약이 인상깊긴 했습니다.

찾아보니 10-11시즌 국대 8경기나와서 11골 넣었는거보니 아시아에선 깡패 스트라이커긴 했나보네요 ㅋ

Comments

모나코에서 박선생 축구교실 열던 시절 ㄷㄷ

리그에서 골 수는 그냥 그랬는데, 그 모나코팀 전술이 박주영한테 공 주고 떨구면 네네가 꽂거나 박주영이 넣거나 둘 중 하나뿐이었던 팀이라...개인적으론 샤막보다 훨씬 나은 선수라고 생각하긴 했는데, 어쨌든 반페르시 있는 아스날 간 건 실수였죠.

박주영이 가자마자 반페르시가 부상을 안 당하기 시작하기도 했고 ㅋㅋ

논쟁적인 선수지만, 황선홍-이동국 이후 국대에서 제일 클래스 높은 스트라이커라고 봅니다. 

풀페르시 될꺼라고 생각한 사람 전 지구상에 열명도 안됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 공중볼 다 따내고 패스도 좋고 좋았는데

득점보단 전술적 활용도가 많이 높았죠. 남아공월드컵에서 1자책 1골 이라 그렇지 찬스만드는 능력은 진짜 좋았다고 봅니다

릴에서 아마 433의 왼쪽 윙어(라고 쓰고 프리롤이라 읽는다) 자리 맡겼을텐데 아주 미쳐 날뛰었을듯.

토템 생각나네요 반페르시 부상 안당하고 ㄷㄷ 

뱅인양요도 있었고 

무튼 축만없이지만 릴 갔으면 후대 평가 많이 달라졌을듯...

당시 모나코 최고 에이스는 안데르손 네네라 네네 없으면 걍 공격력의 2/3가 빠지는 수준과도 같았다고 봅니다. 실제로 네네는 이후 PSG가서 두번째 시즌에 지루와 함께 공동 득점왕까지 먹기도 하죠.

나머지 1/3은 공중볼 따내주고 밑에 공 떨궈주는 박주영이었던. 지금과는 달리 당시 모나코의 전력은 그야말로 처참 그 자체였습니다. 괜히 강등당한게 아닌 ㅋㅋ 박주영이 당시 리그앙 최고급 선수였냐하면 객관적으로 그건 아니라고 보고(아무래도 박주영이 PSG 파울레타, 리옹 벤제마나 리산드로 로페즈 정도로 해줄 수 있는 선수는 아니었으므로 리그앙 최고라고 하긴 무리이죠.) 나름 리그앙 유로파-컨퍼런스급 팀에서 주전급으로 쓸만한 정도? 라고 생각.

물론 고구마 경기력 일관에다 막판에는 아예 강등권에서 허덕거리던 당시 모나코에서는 최고급 선수였던게 맞습니다. 그러니 릴이 무사 소우 공백도 채울 겸 열심히 구애했던 것이고

수비의 95% 루피에르도 언급 한번만ㅜㅜ

당시 모나코는 뤼피에 없었으면 네네랑 박주영 둘 다 있어도 애진작에 강등당했을 팀이 맞죠 ㅋㅋ

반페르시가 안다친게 어이없음
맨유를 빨리갔던가 했음 기회좀 더 받았을텐데
미친듯이 잘해버려서 ㄷㄷ

지금 황의조보다는 확실히 잘했어요

릴박이일...

근데 똑같은 상황 다시와도 아스날 갈걸요
어릴적 드림클럽에서 오퍼왔는데
일생일대의 기회를 놓칠리가...

진짜 결과론적인 얘기지만 그때 릴갔으면 어땠을까 궁금하네요

아스날 커리어에서 제일 중요한 경기가 챔스 마르세유 상대였는데 그때 기본적인 볼 터치도 안 될 정도로 심하게 부진했죠. 좌우에 제르비뉴 월콧도 제정신이 아니었고.. 그 경기에서 임팩트를 보여줬다면 반 페르시 로테이션 역할은 충분히 가능했을 텐데

현재 나폴리의 오시멘 역할

지금 국대에서 황의조를 제일 좋아하는데
박주영이 한두레벨 윗클래스였습니다

재능만 봤을땐 울나라 역대 스트라이커 중에 최고라고 생각

아스날 가서 주전자 노릇 할때도 국대 나오면 축구레슨 시전했었죠.
폴란드 만나서 개박살내버림
그때 교체를 많이 해버려서 a매치로 인정 못받았던 기억이 나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건