칼치오게시판
  일정    순위 

역시 세매는 이번 유로 다들 이탈리아 응원하시나요??

저는 사실 국가대항전 그렇게 좋아하지 않지만 막상 유로 한다고 하니 또 보게되네요

일단 저는 응원팀 몇개 정했습니다

바렐라국

루카쿠국

브로조비치국

더브레이국

슈크리니아르국

사실 어제 새벽에 바렐라국 경기 전반만 보고 잤는데 일어나서 결과보니 후반에 3골이라.... 

잠좀 참을걸 그랬네요

Comments

전 키에르국 응원중입니다

OP

우리 릭센이도 응원해주시죠

덴마크 붐은 온다...☆

딱히 응원하는 팀은 없고 우리나라 경기 아니면 유로든 월드컵이든 그냥 오프시즌 이벤트 매치 보듯이 보는듯요

OP

저도 사실 지난 월드컵 브로조비치국이 내팀이다 하고 봤는데 생각보다 그렇게 재미있지는 않았습니다

저는 사실 벤제마를 좋아해서 프랑스를 좀더 챙겨보는거같아요

OP

지금 벤제마 몇살이죠? 이번이 프랑스 대표팀 마지막일거 같은데 유종의미 한번 거두었으면 좋겠네요

저는 아주리 군단 응원합니다!

온리 아주리만 응원합니다

즐라탄의 스웨덴도 같이 응원했었는데 이제른 아주리만 ..ㅎㅎ

이태리 응원안하면 관심도없져

국대 경기는 아주리만 봅니다

뼛속까지 도이치기는 한데 콘테 이후로 이탈리아도 괜찮게 봐서 응원중입니다

OP

역시 뒤로가면 갈수록 아주리팬분들이 많군요

크로아티아 우승 가즈아

포르자 이탈리아!

한국이랑 붙어도 이탈리아 응원함

저도ㅎㅎ 2002포함... 물론 그걸 욕하는 분들도 존중합니다

3시에 깨서 잠깐 졸고 일어나보니 6시입니다. 망…

이탈리아 독일 좋아하고 호날두국도 나름 이뻐합니다.

OP

혹시 그분도 좋아하시나요?

예전엔 국가 따라부르면서 아주리 팬질했는데 갈수록 현생에 치여서 팬심이 예전같지는 않네요 완전히 식기전에 유로 우승하는거 보고싶네요ㅠㅠ

이태리만 응원합니다

저도 아주리가 유로 우승하는게 꿈이네요. 20년의 한..ㅜ

아무래도 좀 더 애정이 가긴하지만 그냥 대회 자체를 즐기고 있네요 ㅋㅋ

쉐바팬이라 우크라이나도 응원합니다

이탈리아, 포르투갈 + 오랜만에 보니 반가워서 스코틀랜드

“돈나룸마”국이기도 하네요 ㅋㅋ

리그를 좋아하는거지 이탈리아란 나라를
좋아하진 않아서 딱히..

모두가 불란서 외칠 때 혼자 외치는 이태리!

이탈리아랑 크로아티아를 좋아하고 루카쿠랑 메르텐스 좋아해서 벨기에 경기도 보는 편입니다

국대는 한국, 이탈리아만 응원해요

유럽국가 국대를 응원하는건 이탈리아 뿐이고 스위스 경기는 좀 챙겨봅니다. 스위스 특유의 안티풋볼 진흙탕 늪축구가 한국 축구가 지향해야될 축구라고 생각하기 때문입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건