이슈게시판
  일정    순위 

본토에서도 인정한 한국인 이탈리아 축구 박사가 있다?[칼치오위클리]

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=216&aid=0000114459

2020/2021시즌 이탈리아 세리에A 일정이 모두 마감됐다. 새로운 시즌 개막에 앞서 '칼치오 위클리'는 총 3주에 걸쳐, 이탈리아 세리에A와 관련된 국내 축구 팬들을 재조명하는 시간을 가질 예정이다.

[골닷컴] 박문수 기자 = 이탈리아는 축구의 나라로 불린다. 열광적이다. 세계적인 선수들을 대거 배출했다. 지금은 조금 주춤해도, 이탈리아 세리에A는 한때 세계에서 가장 잘나가는 리그 중 하나였다.

오랜 역사를 자랑하는 만큼 데이터도 상당하다. 그런데, 축구의 나라 이탈리아 내에서도 스포츠 정론지(?)로 꼽히는 '가제타 델로 스포르트'에서 한국인 축구 팬이 직접 만든 도표가 활용돼 화제를 모았다.

이게 다가 아니다. 이탈리아 축구협회에서 운영 중인 축구 박물관 또한 이탈리아 축구에 열정적인 한국인 축구 팬 덕분에 오기를 수정할 수 있었다. 그만큼 이탈리아 축구에 대한 열정이 상당하다. 엄청난 양의 지식은 보너스.

지금 소개할 분은 이탈리아 축구 박사로 불리는 한국인 축구 팬이다(이번 인터뷰의 경우, 당사자가 실명 노출을 꺼려서 주로 쓰는 닉네임을 호명했다)

사대박이네요 ㅡㅡ;;

Comments

아니 프카님, 자꾸 이런 기사 내보내시면 올해 키보도르도 불리하단 말이에요 ㅜㅜ 횐님들이 "그래 잊고 있었지만 이곳은 역시 축구 사이트지. 올해도 다시한번 딸랴!!" 이렇게 된단 말이에요 ㅜㅜ 

이거 빠진게 옥에 티네요ㅋㅋ

다음 인터뷰 일정 저도 잡아보겠습니다 쪽지 주세요ㅋㅋ

언론사에서 인터뷰까지 하셨네요 ㄷㄷㄷ

이거 선거개입이네요 ㅡㅡ;

러이벌 후보 선거운동은 처음이네요;; 다 내려놓으시고 해탈하셨다네요

혹시 역선택이나 표분산 노리는 고도의 전략은 아닐지

상반기라 다행이네요 ㅋㅋ

- 이탈리아 피렌체에는 이탈리아 축구 협회에서 운영하는 이탈리아 축구 박물관이 있다. 일전에 이탈리아 여행 당시 일부 자료 설명에 오류가 있다는 것을 발견했다. 최근 협회 홈페이지에 해당 자료들이 올라와 있길래 그 오류들에 대해 박물관 측에 이메일을 보냈고, 박물관 측에서 내 말이 맞다며 수정하겠다고 전했다. 1951년 11월 11일 경기에서의 실비오 피올라의 유니폼을 1952년 5월 18일 경기로 잘못 소개하고 있었던 것을 지적했다. 현재 수정된 상태이다.

근데 이건 ㄹㅇ 대단..본선경기도 아니고 어케찾은건지 ㄷㄷ

사대박

손 한번 잡아보는 게 소원이에요

밀라노 살 때 축덕인 매형이랑 옆집 살 던 하부리그 감독 아재 덕에 일반인치고는 쉽게 축덕질할 수 있었는데 미디어, 언론사에서 가진 예전 선수들 자료 같은거 돈준다해도 공개를 안 하더군요

네이버 기사 보다가 깜놀해서 호다닥 들어왔네요 ㄷㄷㄷㄷ

세빅맞세빅맞 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

와ㅋㅋ연예인!

크으으으으ㅡㅇ으ㅡㅇ

닉네임부터 간지 ㄷㄷㄷ

대단하신분입니다. 엄지척

'유로 2020 멤버에서 탈락해 아쉬운 아주리 선수가 있다면' 이 질문이 꼭 필요했는데 ㅋㅋ

리스펙트

Respect

갓 담 보

담  종

보  신

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 실시간으로 봤었는데결국 기사까지... 대박

3주 짜리면 3번째 인물도 나올텐데 누구일지 궁금해지네요

바죠!

역시 그 루트군요 ㅋㅋ

이런 건 추천 밖아야...

담보사랑이 핵심인데 아쉽네요 ㅡㅡ;;

세랴의 자랑

팬입니다

이태리10님 동생 무기를 잊지말아주세여..

역시 세매의 보물 같은 이딸랴님

동생 시켜주세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건