자유게시판
  일정    순위 

한국 최종예선 시드는 이란 진출여부에 달렸네요

이란이 탈락할 경우
한국은 1번시드로 가면서 일본을 피함
이란이 올라오면 한국은 2번시드에서 일본 이란 중 한팀을 만남 (호주는 피함)
3번시드 사우디는 2번으로 올라옴

24년만에 최종예선 일본전 보는 것도 나름 맛이 있긴 할텐데
그래도 최대한 피하는게...

Comments

100프로 전력으로 저번 한일전 복수 보고싶..

복수한다는 보장이 없쥬

OP

최종예선에서 같은 스코어로 진다는 생각 하니 상상만 해도 끔찍...

현상태로 일본 만나면 무조건 힘들 것 같고
안 만나는 게 나음

그래도 만나서 때려부시고 그 후유증으로 일본은 월드컵 32강 우리는 16강 가면 좋겠네요.

그랬으면 좋겠지만 그러기 힘들듯

전 호주 만나는거보단 일본 만나는게 나은듯
물론 이란 떨어지면 둘다 안만날 각도 있기는 한데

그나저나 이란 떨어지면 2시드가 호주냐 사우디냐가 되는데 차이 너무 심하네요

일본이든 이란이든 만나서 이겼으면 좋겠네요.

개인적으로 이란 상대하면 승산 충분히 있다고 보는데 일본은 못 이길 것 같네요 한번 크게 데여서 그런건지..

저도 최대한 피했으면 하네요

손흥민 황의조 김영권 김민재 모두 있는 풀전력으로 붙는다면 이란이나 일본 못이길 상대는 아니라 생각하네요

일본만나든 이란만나든 원정 1패는 깔고갈겁니다
홈에서 깍두기담구냐 마느냐의 차이일뿐이지

근데 이란이 마지막경기 이라크전 못이기면
최종예선진출 위험할수도 있겠네요
이라크 화이팅!

풀전력으로 붙었을 때 일본이든 이란이든 확실히 잡는다는 보장은 없어도 그렇다고 질 거라는 생각도 안 드네요. 결국 이란이 올라오든 떨어지든 큰 차이 없을 거라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건