자유게시판
  일정    순위 

오늘 국대 경기 나쁘게 보지는 않는게

일단 선제골 먹히기 전에는 경기력 나쁘지 않았다 생각합니다

급격하게 안좋아진건 수비수 삽질로 선제골 먹힌 이후인데, 이 시점 이후로 레바논은 완전 텐백으로 전향하죠. 근데 상대팀 수준을 떠나 우리나라 선수들이 텐백 깨기는 쉽지 않다고 생각..

벤투 이전에도 중동팀에게 선제골먹고 침대축구 시전했을때 시원하게 텐백 깨는 경기 거의 없었다고 보고요.

결국 동점골을 언제 넣느냐가 관건이었는데 다행히 후반 이른시간 운이 많이 따른 동점골이 나왔고

이후로는 그냥 가지고 노는 수준으로 경기했다 봅니다. 골은 하나밖에 못넣었지만 완전히 압도했죠

전반에 답답했던 구간이 있고 홈에서 레바논 상대 2대1 역전승이라는 결과물만 보면 썩 마음에 드는건 아니지만 전체적인 경기 흐름과 후반에 보여준 모습 고려하면 괜찮은 경기 했다고 봅니다. 교체도 잘 했고요

저도 지난번 한일전때 벤투 많이 깠고 그때는 짤라야된다고까지 했었지만 그 이후는 괜찮게 하고 있는거 같음

Comments

바레인이 아니라 레바논...

저도 나쁘게만 보고 있진 않습니다. 주도하는거에 비해선 답답하긴 했지만요.

한일전 3대0은 두고두고 깔거리인데, 지금 당장 미래가 없는 감독이란 생각도 안들어서요.

다만 최종예선을 어찌 치룰지 궁금합니다. 벤투가 급하게 선수들 모아서 나오면 첫경기 경기력이 시망인게 자꾸 드러나서 최종예선 불안한 면이라 생각됩니다...

OP

아 수정했습니다. 왜그랬지 ㅋㅋ
한일전은 지금생각해도 개빡치긴 하는데.. 죽이되든 밥이되든 계속 같이 가야할 감독인거 같으니 부디 잘하길 바랄 뿐입니다

작정하고 눕는애들 번뜩 일으킨 기적!!!

늘 중동권애들 붙었을때 한골넣고 눕방시전하면,
매번 조급해서 때리다가 끝난게 대부분이였는데

오늘은 역전과 함께, 후반은 완전 우리 페이스대로 게임을 했으니
이부분은 크다고 생각되네요.

부디 최종예선도 잘해주길 바라네요!

김문환 선수가 실수 이후로 계속 얼빠진 플레이 하는데 너무 아쉬웠네요. 애초에 오늘 경기를 뛰면 안되는 수준이 아니었을까 싶을 정도...

암튼 경기는 김문환을 제외하면 딱히 불만족스러운 경기는 아니었다 생각합니다.

한일전 개털린거는 허정무의 4미들 중국참사 정도로 생각하렵니다 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건