일정    순위 

잉글랜드 국제대회 우승 못하는 거

마냥 영국 축구 리그의 빡센 스케줄 탓하기만도 애매한 게 그냥 경기력이 매 국제대회마다 인상 깊지가 않습니다.. 스쿼드나 감독이 누구냐 상관없이 경기력이 별로인 것 같아요. 이탈리아처럼 철통같은 수비를 기반으로 유동적인 전술을 선보이는 것도 아니고, 스페인처럼 티키타카 기반으로 점유율 씹어먹는 것도 아니고, 독일처럼 조직력이 탄탄한 것도 아니고 우승 후보라기엔 매번 2% 부족한 경기력이죠. 오늘 전반 20분까지는 잉글랜드가 홈 버프 받나? 달라졌나? 싶었는데 아니나 다를까 다시 예전으로 리턴하는 것 같네요.

Comments

스케줄 탓하기엔 민망하죠

아무리 봐도 나무문이 하자..

그거라도 탓하게 해줍시다

본인들이 못해서 우승못하는거죠. 

저번 황금세대들도 뭐 클럽간 경쟁심리때문에 못했다고 하는데, 그만큼 프로답지 못한거죠. 이번 세대들은 4강갔는데요.

그런데 이번 세대들이 러시아월드컵부터 잘해내고 있지만 재미있는 스타일은 아니었습니다. 그냥 이기기위한 효율축구랄까...

OP

이런 의미에서 아주리 팬으로서 이탈리아 게임 보면 응원할 맛 납니다(물론 최근 월드컵은 다 개판이었지만). 유로 12, 16, 이번 20까지 06년 월드컵 우승 시절에 비해 스쿼드 네임벨류 너무 떨어졌다 소리 듣지만 그걸 전술로 뒤집으니까요.

스페인이 메이져대회 징크스깨기전같이 그거 못깨면 배당도르만 높은팀 그대로 갈것같은 팀

감독들이 너무 허접인듯....제가 직접 본 에릭손 부터 지금 사우스게이트까지 뭔가 선수들 능력을 못 끌어내는 느낌..

스케줄도르... 딱히 다른 리그보다 빡세지도 않음. 

컵대회 2개라고 맨날 불평하는데 알보고면 1경기로 끝나서 

컵대회 1개에 2경기씩 하는 다른 리그랑 별 차이가 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건