자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

유로2020 우승 다큐가 풀렸습니다

금요일 밤인줄 알았는데 알고보니 목요일 밤이었네요

1달 동안 유로를 어떻게 준비했고, 감독지시는 어떻게 내렸는지 등등 보여주는 1시간짜리 다큐였네요. 아주리에 관심 많으신 분들이면 한번씩 볼만한 컨텐츠입니다. 구글계정을 라이 플레이에 등록만 하면 볼 수 있어요 

개인적으로 기억에 남는 건 처음이랑 마지막에 결승전 승부차기 때 보지를 못하는 비알리 모습이랑 스피나쫄라가 결승전에 이기고 나서 감격한 모습이 감동적이더군요. 골 스트레스 때문이었는지 공격수인 벨로티랑 임모빌레 결승전 끝나고 펑펑 우는 장면도 나오구요. 

편집도 깔끔하게 잘 했던데 특히 준결승 스페인전 승부차기 연습장면이랑 실제장면이랑 번갈아서 교차편집한 거랑 결승전 국가 제창할 때 선수들이랑 이탈리아 사람들이 광장에서 부르는 거 교차편집한 장면이 인상적이더라구요. 

https://www.raiplay.it/video/2021/07/Sogno-azzurro---La-strada-per-Wembley-7eed0fe3-efc6-4504-801b-e57eff980d70.html

Comments

라이면 영문으로 보는건 불가능이겠죠?

OP

영문 자막은 없읍니다 ㅠㅠ 그래도 인터뷰 장면 빼고 이탈리아어 자막 깔아주긴 하더라구요

이탈리아 자막이면 뭐 충분하겠네요

감사합니다. 이 시리즈 나중에 묶어서 별도 영상물로도 판매해줬으면 좋겠네요. 

웨이브로 볼수 있나요

벨로티는 승부차기 실축해서 더 그런듯하네요
돈나한테도 제일 먼저 안김 ㅋㅋ

대회 개막전 4부작부터 이것까지 진짜 잘만들었는데

자막만 있으면 참 좋겠네요 .이탈리아 공부를 해야하나

OP

다 봤는데 축구 다큐 중에는 컨텐츠 탑3안에 들지 않나 싶네요

국가대표 축구단 운영이나 이탈리아 축구 역사에 대해 전반적으로 잘 담았음

넷플릭스에 팔아달라 한글자막으로 보게...

한글자막 나왔우묜

기금 조성해서 자막제작갑시다!

역사의 순간에는 이런 아카이브들이 정말 소중한 것 같네요. 첨부터 우승할줄 알고 제작한건 아니겠지만 덕분에 재밌게 봤네요 ㅎㅎ
그나저나 영어 자막이라도 있었으면 하는 아쉬움이ㅠㅠ

혹시 따로 결제금액이 있나요???

OP

아니요 무료에요 공영방송이라서

아까 보려고 구글에 연동했는데, 그 즈음 구글 페이먼트에서 큰돈이 결제가 돼서

무슨일인지 알아보는중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빠른답변 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건