일정    순위 

이태리 마지막 천재는 카싸노였다고 생각

물론 피를로도 있고 좋은 선수들은 많았지만

10번 유형의 천재는 카싸노를 마지막으로 명맥이 끊겼다고 보네요

카싸노가 자기관리만 잘했어도 2014년까지는 충분히 쓸 만했을텐데

그렇게 자기관리 안했어도 유로12에서 마지막 불꽃 태운 거는 역시 가지고 태어난 재능은 ㄷㄷ했다고 생각함

카싸노 이후로 카싸노 정도의 천재급 재능은 아주리에서 안나오는 듯

바리 시절은 그 유명한 사포골 말고는 안 봐서 모르겠는데 토티랑 티키타카 하던 시절 카싸노는 정말 임팩트 강렬했음. 물론 2시즌 정도의 초단기 임팩트긴 했지만

일찍 레알 간 게 독이라고 생각함. 충분히 로마에서 삭힌 다음에 진출했어도 안 늦었을텐데

레알은 바로 성적 못내면 걍 자비 없는 클럽이라서. 심지어 자국 유망주도 1-2년 내에 성과 안나오면 쩌리 취급하거나 딴 데로 보내버리는 무서운 클럽...

Comments

삼프도리아 시절 카사노가 제일 취향이에요 저는 ! ㅋㅋㅋ 카사노 파찌니 짱무서웠음 ㅠㅠ

OP

삼돌이 시절도 잘했죠 ㅋㅋ 한층 성숙해진 모습이었고 그게 국대까지 이어짐

발로텔리에게 올려준 독일전 크로스는
아직도 잊지못하고있네요.

OP

축구도사 같았죠. 슥슥 턴하고 무심한 왼발 크로스

훔멜스를 물레방아 감아버리듯이 감아버리고는 도움ㄷㄷ

카사노 급 레알행만 아니었어도 카사노, 토티, 로마의 운명이 다 달라졌을듯.
세리에의 역사가 바뀔뻔했는데...

천재가 없어요. 맞아요. 지금은 사실 공격진 보면 한숨 나오고요. 

10번 유형은 아니지만 인시녜도 진짜 천재스러운 번뜩임이 있었는데 요샌 그런게 다 어디로 간건지ㅠ

천재과인데 자기가 생명 단축시킴ㅠ

잘생기고 멘탈 + 자기관리 좋았으면
바죠 자리까지 노려봤을 재능인데 ㅠ

카사노만 있었으면 남아공도 8강은 갔을겁니다. 그 전성기 2010에 감독이 카사노 절대 안쓰는 꼰데 리피.. 이아퀸타, 콸간지, 질라,페페 이렇게 답답한 구성으로 데려가놓고 디나탈레는 국대 잔혹사였고 피를로 부폰까지 부상이었으니

재능의 파이로만 따지면 결코 카사노가 알레에게 뒤지지 않는다고 생각하기에, 그의 커리어가 아쉽긴 하죠.  그런데 개스코인이나 카사노 같은 선수들이 종종 나옴으로써 축구판이 더 흥미로워지는거 같아요.

모두가 메시같은 재능에 모두가 호날두같은 자기관리면 그 또한 재미없을듯 ㅎㅎ 

카사노도 저렇게 됐는데 이제 천재 유형의 선수는 이제 나오기 힘들지 않을까 하는 생각도 드네요

그래도 마지막일거라 생각하지는 않습니다

언젠가 천재과의 다른 선수가 나타나길 바라봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건