일정    순위 
[Sport Bild] 고레츠카 재계약 협상 중단.. 연봉 2배 차 이견

FC 바이언은 미래의 연봉 구조에 대해 명확한 한계선을 설정하고 있으며, 재계약 협상도 이에 따라 강경한 태도를 유지할 계획이다. 'Sport Bild'는 이로 인해 레온 고레츠카(26세)와의 재계약 논의가 상당히 까다로운 상황임을 보도했다. 뮌헨 측에서는 '구단이 재정적으로 오랜 기간 안정적으로 유지될 수 있도록' 그의 요구액인 20 mio를 도저히 맞추어줄 수 없다는 입장이라는 것이다.

현재 고레츠카의 미래는 FC 바이언의 입장에서 가장 중요한 논제이다. 그의 계약이 2022년 여름이면 끝나기 때문에 이대로라면 자유계약으로 그를 내어줘야 할지도 모르는 위기에 있다. 최근 데이비드 알라바와의 재계약에 실패해 자유계약으로 레알 마드리드에 이적한 것과 같은 일이 반복될 수 있다는 것이다. 그의 재계약 문제는 큰 건인 만큼 에이전시 측에서도 고레츠카의 원래 담당인 Jörg Neubauer 뿐만 아니라 지난 번 마누엘 노이어의 재계약 협상을 주도한 Thomas Kroth 등 많은 인물들이 나서고 있다.

그런데 고레츠카의 재계약 협상이 원래 계획대로 이어지지 않으면서 이들의 '분노'를 자아내고 있다고 한다. 이 보도에 따르면 고레츠카 측에서는 20 mio 이상의 연봉을 요구하고 있는 반면, FC 바이언 측에서 준비한 금액은 10~12 mio 수준이라고 한다. 선수의 가치는 분명 높게 평가하지만, 잦은 부상에서 자유롭지 못하다는 부분 역시 감안된 조건이라고 한다.

고레츠카가 자유계약시장에 나온다면 맨체스터 유나이티드가 1순위 후보로 거론된다. 그를 폴 포그바의 대체자로 점찍은 것으로 알려진 맨유 측에서는 이미 뮌헨 측 오퍼를 뛰어넘는 '구체적인 액수의 연봉'까지 제시했다고 전해진다. 더불어 레알 마드리드와 FC 바르셀로나도 그에게 관심이 있다고 한다.

더불어 요수아 키미히(26세)도 계약을 연장하는 조건으로 20 mio에 가까운 연봉을 원하는 입장이라고 한다. 그나마 기존 계약이 2023년까지라 고레츠카보다는 덜 급한 입장이다. 더불어 로버트 레반도프스키(32세)도 외부의 관심을 받고 있는 것으로 알려졌다. 첼시가 올 여름 엘링 홀란드를 영입하지 못한다면 단기적인 대안으로서 그를 원하는데, 이미 그의 에이전트 Pini Zahavi와의 논의가 있었던 것으로 알려졌다. 첼시 측에서 제시한 조건은 레반도프스키 입장에서 '매우 흥미로운' 수준이라고 한다.

Comments

고레츠카는 공헌도가 높긴 한데 유리몸인데 요구하는 금액이 넘 높긴 하죠. 칸 위시한 보드진 입장도 이해는 됩니다.

20m..? 너무쎄네요

요즘 계약기간 1년 남은 선수들 계약 안하고 버티는데 유행인듯..
대형선수들 프리이적이 많아 질것 같아요.

포그바,음바페,카마빙가등등

세전이라지만 요즘 뮌헨에서 코망도 그렇고 20밀 이상 요구하는 선수들이 많네요 

기준이 사네 연봉이라는 얘기가...

사네가 18M 받는다는데 저 같아도 눈돌아갈듯

고레츠카가 20m???? 그러면 레반돕보다 조금 낮고 노이어, 사네, 뮐러보다 높은건데

뮌헨은 킹슬리 코망도 계약기간 1년 남았는데 재계약 못하고있음

자계로 풀어주더라도 저건 못주죠

사네때문에 그런듯 싶네요
고레츠카 키미히 코망 그나브리 다 요구 중이더라구요

축구선수들은 시국같은거 없는듯..

아 돈많은 팀들 부럽네요

뮌헨 경영잘하는건 알지만
인플레이션이 점점 심해지는 상황에서 언제까지 선순환할수있을지

자세히는 모르지만 이거 사네 업어오면서 굴러간 스노우볼 아닌가요?

키미히도 그래서 지금 연봉 높여달라고 농성중인 걸로 아는데…

밀란이 만약 미래에 잘 나갔을 경우, 돈나룸마 때문에 벌어졌을수도 있었을 상황 ㄷㄷㄷ...

브라쪼가 팀 완전 망쳐놨네요

사네때문이죠ㅋㅋ

고레츠카뿐만 아니라 지금 바이언 젊은 선수들 전부 재계약협상 난항

빌트랑 스페인쪽에서 레알이 고레츠카한테 내년에 자유계약으로 오라고 이미 이야기해놨다고 루머 나오던데

(똥)싸네가 싼 똥

사네

입장 차이가 너무 큰데ㄷㄷ

관계는 없지만 하베르츠나 크로스는 연봉이 어케 되나요?

자네가 싼 똥 자네가 치우게~

사네 때문에 난리인듯

토니 크로스의 추억이..

아스날와라

사네는 대체 왜 그만큼 받는건지 ㅋㅋ

진짜 연봉 관리 개떡같이 하네요... 후

요건 바이언 보드진 삽질ㅋ
바이언을 싫어하는 건 아니지만용.
사네 영입하려고 언플 했을 때, 정말 그 당시 비호감이여서 이번 경우에는 꼬시네요.

괴체 티아고 사네까지 보드진이 학습효과가 없는 듯

사네 진짜 그정돈아닌데 그가격이랑 그주급주고데려온이유를 모르겟네요

psg 방긋ㅋㅋ

사네가 그만큼 잘하는것도 아닌데
암만 자유계약이라도 너무많이줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개삽질
안그래도 팬들 사이에서 사네연봉으로 말나오는중인 ㅋㅋㅋㅋ

사네 한 60M 하지 않았나요?

아 착각했네요...삽질력이 더 올랐군여

이거 상황이

키미히, 고레츠카가 사네랑 불화가있고

사네 연봉보다 높게 받아서 어떻게든 하려는 얘기가 있습니다

고레츠카가 진짜로 20M 받으려는건지도 모르지만요 아마 사네 때문인듯

맨유는 눈이 반짝반짝 하겠어요. 말많은 포그바 보내고 S급 중미 데려올 수 있는 기회가 갑자기 생겼으니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건