일정    순위 

발렌시아 왼발잡이 계보도 인상적이었는데

제가 기억하는 정도에서는
비센테
실바
마타

한참 뒤에 이강인인데, 이별할 것 같아서 아쉽...

레프트백 라인도 나름 화려
파비우 아우렐리우
델 호르노
호르디 알바
후안 베르나트
호세 가야

제가 첨 축구볼때는 위상 상당한 클럽이었는데 지금은 참...

그래도 클럽 레벨이 떨어져가는 와중에도 왼발라인은 꾸준히 괜찮았던 거 같네요

Comments

레프트, 공미 맛집

2007년쯤에 비야 비센테 호아킨 실바 알벨다 카니쟈레스까지 해서 뼈대가 좋은 팀이라

피파 커리어모드할때 재밌게 했었는데ㅜㅜㅋㅋ

OP

여기는 축구외적인 잡음으로 클럽이 개판된 느낌이에요

쿠만감독하던시절 기점으로 아예 다른 클럽

앙굴로, 바라하도 있었고 그 전엔 파블로 아이마르도 있었죠.

잠시 쿠만 강점기 이후 다시 비야-실바-마타-파블로로 코어 세우면서 챔스도 갔었는데 어쩌다 이렇게...

비센테-호아킨은 일본 전설의 국대 느낌이고,

비야-실바 시대가 사실상 마지막 전성기 아닌지ㄷㄷ
(마타는 터지기 시작한건 실바 이적 후였던걸로 기억…)

OP

비야-실바
이후에는 마타 소년가장느낌이었죠

다 나가고 난 후에도 피아티 페굴리 같은 선수들도 괜찮았죠

OP

에이스급 선수는 나름 뭐

수비에는 마르체나 아얄라가 있었죠.

레프트백 제레미 마티유도 있었죠

마스터리그 하면 쏠쏠하게 잘 써먹었는데
이름 들으니 반갑네요

F.킬리엠레

킬리더 좋은 선수였져.. 

요새 르21 발렌시아로 하는데 피터림 진짜 쫓아내고 싶음ㅋ 우승해도 2m 주더라고요… 장난하나 진짜ㅠ

심지어 얼마 전까지 챔스도 나가고 컵도 우승한 팀인데 이렇게 밀린다는게 ㅡㅡ;;

비센테-바라하-알벨다-호아킨 미들라인에 다비드 비야가 최전방에 있던 시절이 있었는데...

OP

호아킨 등장 시기부터는 비센테, 바라하는 슬슬 네임벨류만 남은 시절이라...

+ 모리엔테스까지

게임에서만큼은 정말 완벽 조합 ㅡㅡ;;

가빌란, 레게이로, 휴고비아나..이름이라도 기억되길...

OP

클라스 떨어지 이후의 계보... ㅠㅠ

카르보니

클라우디오 로페즈 언급이 없네용 위닝본좌ㄷㄷ이었는데ㅋㅋ

ㅇㅇ 아재싸이트 된지 오래됐는데 발렌샤 왼발 계보면 로페즈랑 킬리부터 나와야하지 않나ㄷㄷ

OP

와 진짜 클라우디오 로페스 발렌시아 시절을 보셨군요... ㄷㄷㄷㄷ

당시 경기를 본건 아니고..그냥 유명했죠 ㅋㅋ ㅜㅜ

위닝 백인 페이스 1번 2번이 클라우디오 로페즈랑 킬리 곤잘레스였던걸로 기억하네요 ㅡㅡ;;

이강인ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건