일정    순위 
이동경 악수 거절 논란에 '갑론을박'

이동경은 우드의 악수 제안을 쳐다보지도 않고 툭 쳤고, 우드는 다소 당황하며 미소를 지었다.

도쿄올림픽 조직위원회는 코로나19 확산 방지를 위해 상대 선수들과 하이파이브, 악수, 포옹 등을 금지하고 있기에 일부 누리꾼들은 "방역수칙을 지키기 위한 당연한 행동"이라며 이동경의 행동이 정당했다고 봤다.

하지만 일각에서는 "매너 없는 행동"이라는 지적도 쏟아졌다.

도쿄리 SNS는 불나는중

Comments

매너가 없음
경기도 그랬는데 저거 보니까 확 기분 나빠짐

축구나 좀 잘해라...

인스타까지가서 저러는건 정말 싫지만
이건 이동경선수도 좀 그렇죠
승부욕있는거랑 매너없는거랑은 좀 다른데 말이죠
특히 올림픽은 좀 더 강조되는 무대다 보니까요

욕먹어도 싸다고 보네요.

갑자기 방역수칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방역수칙으로 악수를 안했다기엔 몸짓과 표정 등등이 누가봐도...

경기내내 식빵식빵 거리는게 보였고 끝나고서도 저러니 

저건 찐텐으로 짜증나고 빡쳐서 지 멋데로 행동한거죠.

방역수칙? 그랬으면 웃으면서 다른 느낌으로 대처했겠죠. 

악수보다는 주먹이나 팔뚝 맞데는 거라던가...

방역수칙은 너무 추한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 4단계 철저하네요ㅋㅋ

학생 때부터 어떤 태도로 공 찼을지 뻔함

방역수칙드립은 ㅋㅋㅋㅋ
이동경은 비매너가 맞고
인스타 테러하는 애들은 정신병자가 맞고

방역 수칙 드립은 진짜 신선했다

예상치 못했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 쿨한 모습은 아니지만 승부욕 강한 사람들이라면 그럴 수도 있는 정도였다고 생각해서..

저도 이 정도로 생각합니다

중국의 승부욕 강한 선수가 저랬다면 역시 중국이 중국했네 이러면서 난리 났을걸요 승부욕을 떠나 그냥 존중없고 애같은거죠… 더군다나 올림픽인데

방역수칙 드립은 맥일라고 치는 거 같은데 그걸 쉴드로 받아들이면 좀 ㅋㅋㅋ

이달의 시민상 받고 귀국하길 ㅋㅋ

이거 그럴수도 있는 문제 아닌가요? 경기 끝난 시점에 빡쳐있는 건 흔히 보는 거 아닌지.. 드잡이를 한것도 아니고 우드도 그냥 머쓱타드~ 하면서 갈길 갔는데

뭐 충분히 그럴수도 있는것 같은데

그럴수도 있다고 생각은 들지만, 경기 끝나고 나서부터는 지던 이기던 그럴 필요가 없는데 경기도 지고 태극마크 달고 저런 행동 취하니까 사람들이 더 욕하는거 같아요.
저는 일단 진짜 안좋은 행동이라고 생각합니다. 경기 끝나고 악수 먼저 요청했는데 안 받는건 축구 보면서 본 적이 없네요

악수거부는 존테리에 인종차별받은
안톤 퍼디난드와 당시 주장 박지성.(QPR시절)
존테리에 약혼녀 불륜당한 웨인 브릿지
외에는 본적이없죠.

올림픽정신에 안맞는거 아닌지ㅋㅋ

방역수칙 같은 소리하고있네 쉴드도 적당해야지;;
이래서 과한 국뽕이 싫네요

방역수칙 신선한 드립이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건