일정    순위 

브라질 알베스처럼 한국도

국대 은퇴한 선수들 중 경쟁력 있는 몇몇 선수들 마지막 무대로 올림픽 설득 후 데려가는것도 괜찮을듯 했는데 ... 손흥민이야 체력문제와 내년 월드컵이 있으니 그러려니 했는데, 신병교육중인 박지수와 폼 다 떨어진 권창훈은 왜 뽑았는지 의문 ㅠ
권창훈, 이강인 역할이 약간 곂치는 느낌도 있고, 선수 본인의 폼도 18wc 직전 좋았던 폼에서 거리가 먼지라 손준호(소속팀 설득문제)나 기성용(선수 설득) 3선으로 데려가고, 양쪽 풀백 다되는 강상우 와일드카드가 너무 아쉽네요..
국대 은퇴선수들 중에는 기성용 이외에는 폼이 아쉬워서 구자철은 카타르에서는 잘했던걸로 알려져있는데 현재 폼을 모르겠고, 박지수보다는 홍정호가 맞지않았나...

선수들 뭔가 전체적으로 다 가벼워보여서 묵직한
기성용이 중심을 잡아주는것도 나쁘지 않았을 것같은데 ㅠ

Comments

황의조는 그래도 이해가지만 나머지 두선수는 이해가 안감.. 박지수 올시즌 잘했나? 싶고

황의조 하나 뽑고 조규성,오세훈 동시낙마는 코메디같고
오늘 경기막판에 박지수 투입하거는 왜 개콘을 평일에 하는건지

OP

저도 후반 정태욱 톱 보고 오세훈 생각 많이 났습니다 ㅠ

다른건 몰라도 후방에는 확실한 베테랑 한명 있어야합니다. 

전반부터 원두재가 소심한 손짓으로 이유현 더 깊숙히 올라가라고 지시하는데 들어먹지도 않음. 뒤에서 경기장 전체를 볼수있기때문에 할수있는 주문인데.. 그저 깝깝하죠

OP

약간 리더쉽 있는 선수가 전무한 대표팀인것같습니다.
황의조, 권창훈, 박지수도 리더쉽 있어보이지않고 후방 조율 해줄 수 있는 16올림픽 ㅈㅎㅅ 정도만 있었어도 이렇게 답답하지는 않았을텐데

우리나라 와일드카드는 병역브로커 역할이라 그런식으로 부르면 선수 입장에서도 부담스럽죠

OP

아시안게임 하나로 부족한가.... 병역 사례도 12올림픽뿐인데 제대로 나오는게 어려운일인건지 ㅠㅠ

아우베스 은퇴는 아니라 ㅜ
22 월드컵에도 나올 겁니다 부상만 아니면

OP

최근에 안뽑혀서 은퇴인줄 알고있었어요 ㅎㅎ

알베스는 코파도 부상 때문에 낙마한거지
은퇴한 선수가 아니죠.
코파 브라질 라이트백가 다닐루 에메르손인데
이 둘보단 알베스가 더 잘하죠 아직도
심지어 지난 시즌도 50경기정도 소화했으니
사기급이죠.

그리고 국대 소집되면서 입은 부상으로
유럽생활 일찍 정리하고 국내 복귀한
기성용에게 너무 가혹하죠.

OP

도쿄면 장거리 이동도 아닌지라... 국대 은퇴경기 식으로 마지막 대회 뛰는 모습도 보고싶어서여 ㅠㅠ
후방에 리더쉽 있는 선수가 부족할때면 해버지와 같이 그리워집니다

알베스야 뭐… 브라질에서 아직도 원탑이라 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건