일정    순위 

수아레스-카바니 2012 우루과이는 왜 광탈했나요?

2012 올림픽 축구는 한국 경기 말고는 통 관심이 없었는데

지금 보니까 카바니, 수아레스가 와일드카드였네요? ㄷㄷㄷ

(당시엔 알았던 것 같은데 까먹은듯?)

기록 보니 UAE 2-1 승 이후에

세네갈에 0-2 패

영국에 0-1 패

이렇게 광탈했는데요.

포를란, 수아레스 뿐만 아니라

가스통, 코아테스, 로데이로, 아벨 에르난데스, 아레발로 등등 유명 선수들 많은데 신기하네요.

무엇보다 저 연령대에 카바니, 수아레스가 들어가면 최소한 득점은 나와줘야 되는 것 아닌가 싶은데 UAE 전 말고는 무득점이고 카바니, 수아레스는 3경기 모두 선발로 나와서 둘다 0득점이라니 그것도 신기하네요

Comments

전술적으로 아다리 안 맞으면 아무리 언더대회라도 

토너먼트에서 부진한 경우는 얼마든지 있긴 하죠 뭐..ㅎㅎ

OP

그쵸. 그렇긴한데 저 투톱이 U-23 레벨에서 3경기 0득점이라니 신기하긴 하네요

OP

글 찾아보니 그 당시에 저도 몇개 써놨었네요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 멍청해지고 있습니다. 너무 느껴질정도로 기억력이 감퇴하는중.. 걱정이네요 ㅋㅋㅋ

남미예선부터 천운으로 뚫고 왔었군요. 그렇긴해도 저 두명이 U-23 레벨이면 원맨 캐리도 가능한데 통과는 못했었도 1골도 못넣은건 진짜 신기하긴 하네요.

스페인에 가려서 그렇지 우루과이도 광탈 제대로 했네요 ㅋㅋ

저당시 영국이 생각보다 꽤 쌘 느낌이라 ㄷㄷ

와카가 벨라미랑 누구였죠 베컴이 오네마네 했다가 못온걸로 기억하는데...

OP

리차즈랑 무려 긱스였네요 ㄷㄷㄷ

아 맞다ㅋㅋㅋ
긱스야 뭐 클래스가 있는데 리차즈는...
맨시티에서 나름 피지컬 좋은 유망한 풀백이라 평가받았는데 소리 소문없이 사라졌...

벨라미 리차즈 긱스

동기부여도 잘 안 되긴할듯

가스통이 그 인테르 뛰었던 선수 맞나요? 오랜만에들어보네요

저때 세네갈도 잘했죠 금메달 멕시코랑 연장갔었으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건