자유게시판
  일정    순위 

다른 사이트에서 본건데 축구 올림픽 밸런스 게임 ㄷㄷㄷ

4강 브라질 전 완승 후 결승 일본전 패배로 은메달 

vs

4강 브라질 전 완패 후 3,4위전 일본전 승리로 동메달

고민되네요 ㅋㅋㅋㅋ

당연히 전자가 마음이 편하긴 할텐데, 후자는 쫄리는 맛이 죽일듯 ㄷㄷㄷㄷ

Comments

후자

닥후

당연히 후자 ㅋㅋㅋ

노메달이라도 일본 이겨야댐

후자하면 일본 노메달+쫄리다가 승리라 전자보다 기쁨 수천수만배죠 ㅋㅋㅋ

이건 닥후죠

은메달 동메달은 큰 차이 없음 ㅋㅋ

다쿠!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥후

OP

적어도 세랴에서는 밸런스 배패 ㅋㅋㅋ 일단 오늘 메히꼬전 완승을 기대해봅니다.. 

닥후.

일단 결승 가는 순간 메달 확정이라 긴장감이 덜하고 이렇게 찾아온 금메달 기회를 일본에게 져서 날리면 메달 따도 뒷맛이..

1초도 고민없이 닥후

어차피 금 아니면 ㅋㅋ

김학범도 후자 고르실듯?
일본한테 지면 은메달이 은메달이 아니게 되는...

OP

그러면 학범슨 공약으로 제로투 하시기로.. 

전자는 메달 따고도 욕먹죠 ㅋㅋㅋ

런던이 후자라 ㅎㅎ

고민될거 없이 닥후죠

일본 금메달 재물이된 은메달은
좀.. 저도 후자요.
근데 웃긴게,
다른 종목이면 그럴수 있겠다 싶은데..
(평창때 이상화선수처럼)
축구에만 감정이입이 과한건 같긴해요.

닥후

일본이 세계 최강 세계를 넘다 이런 드립 치는 꼴은 눈에 흙이 들어가도 못봄....

닥후
노메달이면 몰라도요

닥후 무조건 닥후,,

전자는 빡쳐서 잠도안올듯...

닥후.. 한일 관계를 떠나서 일본은 영원한 축구라이벌이죠.

닥후

제한후 아입니까

닥후죠 똥꼬쇼하다 승부차기로 신승해도 후자.

닥후닥후 ㅋㅋㅋㅋ 고춧가루 제대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 후자죠ㅋㅋㅋ

한국사람들이라면 아무래도 닥 후가 아닐지ㅋㅋㅋ

런던때 왜 박시탈이 나왔지를 보면
답은 그냥 정해져 있을 듯ㅋㅋㅋㅋ

애초부터 우리가 노리는게 금이 아니라
일본 잔치에 우리가 들러리 서는거는
아마 눈뜨고는 보고싶지 않을꺼에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 생각해보니까 후자는 정확히 런던올림픽때랑 똑같네요 ㅋㅋ 브라질에 지고 일본전 승리 동메달

후자가 노메달이면 모를까 이건 뭐 전자 고를 이유가 전혀 없네요
ㅇㅅㅇ이나 전자 고르지..

후자 절대 못참죠 ㅋㅋㅋ

전자면 은메달따고 쌍욕

후자면 영웅

전자 고르는 경우가 신기할듯..

노메달이더라도 일본이기는게 더 좋음 ㅎㅎ

결승상대가 일본만 아니면 무조건 은메달인데 이건 후자인듯

일본한테진다?
메달색은중요치않음..

전 이왕이면 높은 성적이 좋아서 전자 고르겠네요.

우리나라 정서 상 프랑스, 독일, 브라질 다 잡아도 일본에 지면 다 의미없어질 느낌이라 닥후 가겠습니다

일본은 이겨야 제맛
만약에 지면 엄청 깝쭉댈탠ㄷㅔ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건