자유게시판
  일정    순위 

센터백들은 꼭 이번 경기때문이 아니라도

저도 K리그 많이 챙겨보고
대구 경기도 많이 보고 해서
뭐 정태욱 김재우 거기에 박지수
이 선수들이 뭐 그럭저럭 좀 하긴 하지만
그렇게 막 쩐다 하는 수준은 아니었는데
이번 올림픽 전부터 마치 이 센터백들이
철옹성인것마냥 엄청 잘하는 것처럼 띄워주던데
비단 오늘 경기뿐만 아니더라도 이전 조별 경기들까지
다 보면
정태욱 박지수는 그냥 피지컬만 좋지
그 피지컬 좋은걸 활용을 전혀 못하는거 같은게
하나하나 공중볼 경합들 다 따져보면
그 피지컬이면 사실 오늘 경기도
압도적으로 위치선정 잡으면서 헤딩을 따내는게
많아야 하는데
보면 별로 크지도 않은 상대 공격수 등에 붙어서
어중간하게 비비적만 대고 있어요
김민재 이후로 믿을맨이 없네요

Comments

멕시코한테 프리킥에서 선수 놓쳐서 실점한 장면만 봐도 피지컬 활용도 너무 떨어지죠.

정태욱은 그래도 k리그에서 성장중이고 잘하고 있었죠. 대회에서도 나름 잘했구요. 근데 오늘은 뭐 변명의 여지 없긴 합니다만...

전체적으로 공중볼 위치선정이 아쉽...
중앙에서 볼뜨면 거진 멕시코볼...

박지수는 K리그에서도 뭔가 운이 안따르는듯이 못했는데 그냥 폼이 떨어졌던걸로 결론내야될듯... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건