일정    순위 

송범근 한테서 다같이 퐈이야~~~~♡의 향기가 진하게 납니다.

항상 표정이 뭐랄까 자신감이 없고 억울해보여요. 성격보다는 얼굴형 문제이긴 한데

자꾸 정성룡의 오버랩이,  그리고 볼이 골대 지나기 전에 항상 먼저 철푸덕 철푸덕 철푸덕

하는 것도 그렇고  물론 실력이 부족한건 100프로 인데 골키퍼로서 욕먹기 좋은 유형인거 같네요.

Comments

오늘 모션은 정성룡 정말 생각나긴 해서 트라우마가..ㄷㄷ

지금 모습보다는 더 잘할 수 있는 선수 같아서 더 안타깝고 답답하네요.

OP

그냥 프로씬에서 잘하는 선수고 국대는 인연 없는거 같아요. 정성룡도 프로에서는 엄청 잘하고, 지금 일본에서도 잘했죠. 그냥 국대만 오면 이상해 지는거 같네요 둘다

멘탈 문제가 큰 거 같아서 극복했음 하지만, 가능성은 낮아 보이네요. 참...

진지하게 동나이대 정성룡이 훨씬 더 잘한다고 생각합니다.

상대 PK 차기 전에 표정 잡아주는데 거의 울기 직전이던데요. ㅋㅋ

PK때 표정 보면 진짜 가운데에 인사이드로 차줘도 못막았을듯

플레이스탈일도 정성룡이랑 비슷하긴 하죠.

진지하게 국대급은아님

OP

국대해도 세컨, 서드가 본인 한테도 좋을 듯 하네요. 진심 주전골리로 연령대 대표가 아니라 국대 대회 나갔다가는 실수하고 멘탈 박살날거 같아서 걱정입니다.

그냥 소속팀에서만 잘 하기를..

국대에선 잘한적이없는...

OP

아시안게임 말레이시아한테 3-2로 졌을 때도 송범근 아니였나요?

1:2 패배요
우즈벡이랑 4:3에서도

철푸덕

확실히 상대편 오초아만큼 할거라는 기대는 안했어요.

그래도 다른 키퍼였다면 6실점중 2골정도는 줄일수 있었지 싶네요.

송범근은 그냥 먹힐골 다 먹히는 키퍼예요. 

먹힐골도 종종 무산시키는 키퍼가 필요하죠.

정성룡 도쿄에선 잘했던걸로

멘탈 문제인지 국대가면 실력발휘가 안되는 유형의 선수인듯.. 반대유형도 있듯이.. 그런 사람들도 있죠 그냥 얼마간 조현우 김승규 그렇게 나이 많지 않으니 쓰면서 기다리면서 새로운 선수 나오길 바래야겠네요

유리멘탈이라 국대 오면 클럽에서만큼 못 보여주는 골키퍼 한 둘 본 것도 아니고 송범근도 그런 유형인 것 같네요. 이번 경기 계기로 앞으로 국대에서는 볼 일 없었으면 합니다.

후반 막판 멕시코선수가 찬거 옆으로 크게 빗나갈때 이상한 다이빙 하는거보고 확신했습니다

전북도 송범근 작년에 떡상했을때 비싸게 일본에 팔고 조현우 델꼬왔어야

떡락해서 전북종신할지도 전북송붐은 나쁘지 않은게 그나마 다행..

참 쉽지가 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건