칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

[도쿄 인터뷰]충격 받은 김학범 감독 "6실점 받아들이기 어렵다, 팬들께 죄송"

안녕하세요

6실점은 저도 충격이었음

https://sports.news.naver.com/news?oid=076&aid=0003761424

Comments

전반보고 예상했습니다

자리 내려놓겠다는 코멘트도 같이 해주시지

수비 미드필드진 간격이 그렇게 넓은건 또 처음봤네요 ㅋㅋㅋ

정정당당하게 싸워서 6점 먹힌건데 받아들이지 못하는건 뭘까요… 인지 부조화 뭐 그런건가

음.... ㅋㅋ

이어 "우리가 수비적으로 준비한 게 아니다. 충분히 받아칠 수 있다는 생각으로 했다. 6실점을 할 것이라고는 나 자신도 생각한 적 없다. 열심히 준비했다. 우리가 미흡하지 않았나 싶다. 6실점이라는 것은 받아들이기 어려운 상황이다. 지금으로는 내가 다 받아야하지 않을까 생각한다"고 덧붙였다.

수비할 생각보다 다득점으로 기선제압할 생각만 했나 보네요.

온두라스, 루마니아전 대승으로 상대전력을 제대로 파악 못한 느낌

대승이 오히려 독이 된 느낌

온두라스 루마니아 전이 상대 자멸로 경기가 너무 쉽게 끝나서 우리 실력을 너무 높게 봤나봄

상대 자책골에 pk 퇴장 등등 너무 잘풀려서 불안하긴 했는데 참..

본인이 다득점에 취해서 냉정하게 상대팀을 못본거같은데 단판전에서 공격적으로 나간다는게 얼마나 위험한지 생각을 못하셨나싶군요..

진짜 한심하네요

이용수랑 같이 나가길

책임을 어떻게 질건데?

"군대 대신 가겠다" 정도의 마인드는 있어야 선수들이 답하는 ㄷㄷ

삭발해도 티도 안 나고 진짜 뭘 할지..

혐오를 멈춰주세요 ㅠㅠ

책임은 어떻게 지겠다는건지 모르겠네요 

그냥 싸질러놓고 도망가면 그만인가 

혹시나 축구로 보답할 생각하지마시길

킹구로 갓답하기 위해 A대표팀 감독을 하는걸로 책임진다?

그래도 선수탓은 안 하니 다행..

응 후딱 귀국하셔

말도 안되는 패배ㅜㅜ

현대축구에 공수간격 이렇게 넓을수가 있나

이용수 혹시 일본에 같이 있으면 헤엄쳐서 오세요.

국민들께 죄송.

제로투로 사과할것.

김학범의 제로투!

공수간격이랑 수비 포메이션 보고 경악함

ㅎㅎ

무슨 대표팀 감독한다는 사람이 그렇게 안이하게 준비하는지요.

약팀들 잡고 다득점 뽕에 취했나보네요

자 이제 축구판에서 서로 보지 맙시다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건