일정    순위 

송범근 인스타 근황....

Comments

이게 골때리는게 송범근은 이미 병역특례 받았다는겁니다

ㄹㅇ 왜 저러지 이해가 안되네

아니 근데 뭐 못하고 그런 걸 떠나서 저런 건 좀 하지 말지 ;

기다렸다는듯이… 

굳이 찾아가서 저런 댓글들을 다는 심리, 뇌는 왜 그럴까요

진짜 진지하게 궁금합니다

이것까지 정성룡 따라할 필요는 없었는데 에휴 진짜 사람들..

인스타까지 찾아가서 글쓰는게 뭐가 대단하다고
처음온티를 많이내는것도 웃기네요 ㅋㅋ

쓰레기들

오늘 경기 송범근이 불안하긴 했어도

근본적인 문제는 수비진 이었다고 보는데 송범근이 맹폭 당하는거 보면 찍히긴 엄청나게 찍혔나보네요 

못한건 못한거고 저런건 정신병이죠

왜저러냐 진짜

예상했던 결과인데 여지없네요

폐기물들 ㅉㅉ

참 수준들하곤..

신났네...

못했다고 저렇게 하는건 정말 창피합니다 진짜...

예전 싸이월드 테러당하고 그런거랑 비슷하죠 뭐...

그만큼 관심이 있으니 저런 분풀이 대상으로 찍히는거고.

그저 선수가 잘 극복하길 바랄 뿐입니다. 

흔한 일인데 이런거 미리미리 겪어놔야 나중에 내상이 덜할테니.

피곤하게 사네요…

뉴스 댓글란 막는 의미가 있는지...

오히려 실명이고 뭐고 직접 sns 다 몰려가는데...

벌레들 경기력 실망스러운 거는 그거고 저런 짓은 하면 안 되지..

저기 악플 단 사람들은 다 자기 분야 빈틈 없이 잘 하는 사람들이겠죠? 학교에서 시험치면 실수 없이 100점 맞고, 직장에서 실수 한 번 안 하고 승승장구하고... 다 그런 분들이겠죠? 아니, 막말로 실제로 빈틈 없이 완벽한 삶을 살면 뭐 욕 자유이용권이라도 준답니까?

송범근 선수가 아무리 못했기로서니, 저렇게 욕 하면 안 되죠. 그냥 실력과 경기내용으로만 평가하고 끝내면 되지, 무슨 원한이 있다고 욕을 합니까.

근데 생각보다 원색적인 욕은 없는데 이정도면 괜찮은 불평불만 아닐까 싶어요.

악플보다 무서운게 무플이라고 저런 관심이 축구대표팀을 만드는 원동력이라고 생각해서...

악플은 그냥 악플이지 무슨 원동력입니까..

저런 글을 가지고 근데 심한 악플이라고 몰아세우는 것도 잘...

아 네..

아이큐 드립은 악플 맞네요....
대부분은 가벼운 조롱조 악플

뭐 인스타 들어가보면 더 심한 욕도 있을지 모르겠지만 캡쳐한 정도의 수준으로 걱정할 멘탈이라면 경기장 야유소리만 나와도 움츠러들 멘탈리티 아닌가 싶어서...

악플보다 무서운게 무플이란건, 정치인들이나 연예인들에게 하는 소리죠. 무관심속에서 국가대표하는 훌륭한 선수들 많습니다.

저렇게 몰입할 정도로 한국축구에 대해 관심이 있기 때문에 나올 수 있는 반응이라 생각했고,

스트레스 해소나 환희를 느끼려고 스포츠 보는거고 국가대표팀에 소속감을 느껴서 응원하는건데 자연스러운 감정분출 중에 하나가 저런 댓글이라 생각합니다.

정말 상상할 수 없을 정도의 원색적인 욕이라면 같이 걱정하겠는데 캡쳐된 정도의 글로 팬문화를 걱정할 정도라면 좀 과한 걱정이 아닐까 싶네요.

욕이 아니니까 괜찮다고 하시는데요. 막말로 원색적으로 욕하면 신고라도 하지. 저런 비아냥은 지금 뭥미님 말처럼 "그것도 못참아?"여서 더 빡치죠. 자연스러운 감정 분출은 혼자 그냥 하면 됩니다. 남의 집에다가 반말로 끄적끄적 쓰는게 아니라요.

알겠습니다. 서로의 의견차이가 커서 제가 더 얘기한다고 결론 도출이 되지도 않을텐데 아쉬운 패배에 지엽적인 일로 서로가 감정소모할까 걱정이네요.

지밥그릇 님에게도 아쉬운 패배이고 저에게도 아쉬운 패배인건 마찬가지라 생각합니다.

제가 뭐 한국축구를 싫어해서 그런건 아니라는 것만 이해해주셨으면 좋겠습니다. 그럼..

네 아마 인스타계정을 대하는 것의 차이인 것 같습니다. 축구보다 술 먹고 친구들끼리 욕하는게 뭐가 문제겠습니까? 근데 선수 직접 찾아가서 반말로, "야 너 왜 이리 못해?"라고 하는건 다른 문제지 않겠습니까? 저는 다른데서 욕하고 놀리는건 그럴 수 있다고 봅니다. 과거에 싸이월드 시절에도 그랬다고 앞으로도 그러자는건 사이버폭력이라는 개념이 생겨난 지금은 좀...

저는 커뮤니티 글이나 댓글로써는 괜찮은 불평 불만이지만(그런데서는 더 심하게 까도 된다고 생각)

선수 인스타까지 가서 저러는건 아니라 생각합니다

저는 저 정도로 일그러진 팬문화나 선수를 걱정할 정도가 되나 싶어서...

과거 싸이월드 시절부터 있던 유구한 역사인데 갑자기? 이런 느낌이 크네요.

유구한역사...

예전부터도 있었고 앞으로 고쳐지지도 않을 문제고 국가대표로서 감당할수밖에 없는 현실이긴하지만
그렇다고 저런게 정상적인 행동이되나싶네요
그럼 예를들어 김주영선수는 그저 문화를 받아들이지못해 은퇴한선수인가요

걍 친구끼리 술자리서나 할 소리를..

왜 저러는걸까요

그러려니 해도 괜찮다고 생각하는 건 당사자여야만 한다고 생각합니다.

실제로 그 입장을 당한 것도 아니면서 그러려니? 이건 굉장히 무례해 보이네요

침착맨 생각이 나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건