일정    순위 

그간 김학범의 해온 행적

전술적인거 경기 내적인건 다들 보셧으니 논외로 하고 

경기외적인것만 말씀드리면

1. 잦은 올대 차출

경기가 있어서 차출하는게 아니라 a매치데이때 올대 경기도 없는데 올대도 모여서 훈련시킴. ㅅ심지어 정승원은 부상 있는상황서 차출됨. 그냥 공차는것도 아니고 김학범 훈련방식이 엄청난 고강도 체력을 요하는 훈련들이라 차출되고 돌아온선수들 체력이 걸레짝되서 돌아옴

2. 아챔 차출이슈

전북 포항 울산 대구 아챔 경기가 있는데 김학범호는 그걸 무시하고 해당팀들에 소속된 선수들 차출해감. 경기가 있어서 차출해간거면 이해를 하겠지만 최종명단을 짜야한다며 학범듀스101 명목으로 차출해감.. 김학범감독은 일본이 부럽다 부럽다 노래를 불렀지만 일본은 이미 최종명단을 확정해서 올대선수들도 아챔뛰러 갔음..

3. 와카 선택 실패

결과론적이지만 와카의 혜택을 전혀 못받았다고생각합니다 황의조는 매경기 컨디션 난조였고 권창훈은 벤치 스타트엿고 박지수는 마지막경기빼면 준수했죠. 김민재 부터 꼬엿던 와일드카드엿지만, 황의조 서브할 톱 스트라이커 한명없이 스쿼드 구성한건 실수라고 생각합니다. 경기 전체적인 양상이 오세훈이 있었다면 괜찮았을 전술이라 더더욱 아쉬웠죠.

4.훈련이슈

김학범 감독은 케이리그 팬들도 아시겠지만 진짜 미친고강도 체력훈련을 지향하는 감독입니다. 성남시절에도 시즌중에도 그런 훈련을 하고 그랬죠. 결과론적이지만 성남 강등 광주 강등을 만든 인물이신데 올대와서도 그런 훈련을 지향하시는거보면...그리고 그런 체력훈련이 득이 되었다고 싶은 장면은 .....안나왔다고 생각합니다..

5. 공감받질못한 마이크웍

일본 부럽다 이것도 유명한 발언이였고 직접적으로 벤투 저격한것도 벤투 입장에선 열뻗치는 상황이죠.막말로 한국은 군이슈 있으니 민감하지 다른나라는 올대에 그렇게 진심모드가 아니거든요...마이크웍이 전혀 대중들에게 공감을 받지못한것도 한몫햇다고 생각합니다.

암튼 케이리그 팬으로서 다시는 안보고싶은 올대 감독입니다... 

Comments

아챔 차출 하니 생각나는.. 송민규가 올대 안뽑히고 팀이랑 같이 김기동 감독이랑 같이 움직이고 있었어도 포항운영진이 낼름 팔아치울 수 있었을까 싶네요..

OP

이것도 축만없이지만 최소 송민규-김기동 간에 커뮤니는 진행이 됐겠다 싶어요...

광주 강등되고 RUN한거 또 성질뻗히네요 ㅋㅋ

사실 이쯤되면 벤투랑 각세우고 올림픽에서 성과내고 A대표팀 가려는 수순 아니었는지

망해서 다행입니다

국가대표 쪽 감독에서는 영원히 봐서는 안되는 인물인 듯

OP

올대에서도 이렇게 패악질 부리는데..국대가면...진짜 케이리그는 걍 사망선고죠..

이런 행적 때문에 이번 올림픽 메달 못 따도 괜찮았음

아니 못 따길 바란 것도 있네요. 저런 과정 거쳐놓고 메달 따면 저 과정들이 죄다 합리화, 정당화될게 뻔해서.

물론 결과가 이렇게 나와도 김학범 감독과 그를 지지하는 축협 인사들은 과정이 별 문제 없었다고 생각할 수 있지만

어쨌든 표면으로 드러난 건 8강 갔어도 8강에서 대참사가 났으니... 자업자득이라고 봅니다.

아챔 16강 가서 망정이지 못갔었으면..

에어컨 안 틀고 일본 현지 적응훈련이라 언플
얼마나 비과학적인 방법인지 ㅋㅋㅋㅋ
하는 거랑 전술 짠 거 보고 절대 높이 못 올라가겠다 생각했음

+ 여기에 감독 안말리고 부추기는 축협까지 최악

근데 전에는 안그랬는데 코로나로 일정 밀리고 갑자기 저런 짓들 하는거 보면 뭔가 이상합니다. 진짜 딴사람아닌가 싶은 생각도 듭니다...ㄷㄷㄷ

OP

국대에 차출되 있다 올대로 이동하는 촌극도있었죠 ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ

감독도 감독이지만 방조한 축협도 문제

작년부터는 코로나때문에 평가전 잡기 어려우니까 모아서 훈련할수도있지했는데 이정도로 소집 좋아할줄은 몰랐네요. 일부 프로 소속에 대부분 대학다니던시절도 아니고 선수관리 측면에서는 진짜 0점인듯

근데 올림픽대표로 잔뜩소집해서 체력훈련 시키는게 뭔 의미가 있긴한가요?

히딩크 시절처럼 리그 중단하고 내내 대표팀 소집시켜서 굴리는거면 이해가 가는데

어차피 올림픽대표 소집해서 훈련시켜봤자 각자 팀으로 돌아가잖아요

각자 팀에서 체력훈련해올텐데... 

OP

의미가 없다는걸 우리모두 경기를 통해서 확인했죠 ㅋㅋㅋㅋ

다른 건 몰라도 일본이 부럽다 소리 한 건 절대로 용서할 수 없습니다. K리그 구단에게서 삥뜯듯이, 한 두 번도 아니고 아챔기간에까지 마음대로 선수 차출하는 호사를 누려 놓고도 어떻게 저딴 소리를 할 수 있나요. 

올림픽 인질로 지가 하고싶은거 다 해놓고
발언하는 수준 보면 진짜 역겹죠

케이리그 팬으로서 다시는 보고 싶지 않음

올대에서도 이리 갑질인데 국대 가면 어마어마하겠네요. 절대 국대 가면 안되는 스타일

검색 대상
띄어쓰기 시 조건