일정    순위 

갠적으로 이번 김학범호 대회기간 라인업에 띠ㅡ용햇던게

김학범은 프로시절 부터 

아겜때까지 

지독스러운 쓸놈쓸 감독이였거든요 제기억속에선..

너 주전 너 서브 라는 게 너무 확실해서 

프로감독시절 팬들은 안보고도 선발  라인업 맞추고했을정도로 쓸놈쓸인데

이번 올림픽에선 유난히 돌려돌려 돌림판이더라구요

황의조 정태욱 송범근제외하면 

죄다 로테이션 돌리던....

그간 봐왔던 김학범감독의 운영이 아니라서 띠ㅡ용 했네요

최종선수선발에서도 결단력없이 질질 끌고

대회에선 너무 로테 였고..

좀 결단력이 예전만 못해지셧나 싶기도하네요 

Comments

학범: 유연한 전술능력입니다만

아까 김민재 얘기 글에도 썼지만, 본인 팀에 본인의 확신이 없었던 상황 아닌가 싶더군요

근데 적재적소에 잘 활용하기만하면 좋은게 로테이션이라..결국 결과론적이겠지만 안돌리면 왜 안돌렸냐고 뭐라고했을걸요. 최종명단 빠르게 확정안지으면서 소속팀이나 선수들한테 스트레스준건 까일만하지만요

U23 이야기 너무 많이 하는거 같지만 그때는 매경기 로테돌리면서 우승했죠. 경기력도 우리가 항상 압도적이었고...그래서 저는 김학범감독이 단점도 극복했구나 생각했습니다.

근데 이번 대회에는 명단선발부터 폭망...

이미 2선 떡칠하는거 보고 거기서 이미 주전 못정한채 무한로테 각 보이긴 한듯…
뉴질랜드전까지도 선수 테스트였을수도 있어요 2-3차전만 본 경기였고.

근데 상대가 너무 약해서 결국 수비력 점검은 못한채로 토너먼트 들어간거죠. 평가전때부터 계속 수비가 약점이었는데

2선에 뽑을 선수 많다고 최전방 공격수 한 명만 데리고 간 것도 그렇고

2선도 선수들 자원만 많았을 뿐이지 중복되는 자원도 많더라구요

특히 왼쪽에는 송민규 컨디션이 별로니까 뛸 선수가 없어서 왼쪽에 엄원상 넣어보고.. 안 되니까 결국 김진야 올려쓰기;;

근데 중앙에는 또 권창훈 이동경 이강인 세 명이나 있으니 셋 중 한 선수만 선발로 나오고 두 선수는 벤치에 앉아있는 기이한 현상이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건