멀티미디어
  일정    순위 

히바우두는 어떤 포지션이 가장 잘어울렸나요??

수아레즈 즐라탄처럼 아크로바틱한 골도 넣지만
중거리슛도 겁나게 잘때리고 왼발크로스도 사기수준인데 어느 포지션에 놓아야 가장 잘어울리는 선수였나요? 최전성기 바르셀로나 시절 판할이 히바우두 원하는 포지션을 안줬다고 하니까 궁금하네요

Comments

쳐진 스트라이커여

바르샤에서는 클루이, 사비올라를 위에 주로 세우고 1.5선으로 뛰었고 국대에선 9901 혼돈의 시기때도 원톱을 브랑카 아모로소 등 다양하게 시험했는데 무조건 10번, 쳐진스트라이커는 닥 히밥

세컨톱 프리롤이죠

지단과 비슷하게 왼쪽으로 처진 공미롤도 잘 소화했습니다. 특히 데니우손이나 카를로스처럼 개인 전술이 좋은 사이드 자원이 함께 배치될 때 그 폭발력을 제대로 배가시켰죠

바르셀로나 때는 3톱의 왼쪽으로 많이 나왔는데

포지션 분류상으로 보면 왼쪽 윙포라 해야겠지만 일반적인 윙이라 하면 생각나는 측면 공략보다는 AM/SS에 더 가깝습니다.

브라질에서도 LAM과 AM/SS 이랬으니 주 포지션은 AM/SS라고 봐야겠죠.

톱아래가 베스트였다고 봅니다. 자유를 준 히바우두의 슛은 무슨 테니스의 왕자에 나오는 채찍으로 휘두르는 슛처럼 느껴졌네요. 호돈-히바우두-딩요 02년 3R다시보고싶네요ㅜㅜ

4대 쉐도우스트라이커
히밥 라울 델피 벨캄
추억이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건