자유게시판
  일정    순위 

4강전은 일본 VS 스페인이네요

두 팀은 본선 직전에 친선경기로 한 판 붙은 바 있죠 

그 경기 봤는데.... 스페인이 시종일관 압도하고 쌈싸먹음. 

하지만 골결정력 부재로 찬스를 다 날려먹고 ㅋ 일본이 날카로운 역습으로 선제골

그대로 끝나나 싶다가 스페인의 반격으로 동점골 넣고 1대1 무승부로 마무리한 바 있네요.

축구 스타일이 되게 비슷한 두 팀인데 (극도로 정교한 포제션 축구)

똑같은 스타일을 스페인이 훨씬 잘하는 점. 

개개인 기량이 스페인이 위인 점.

+ 지난 경기에서 압도한 점을 고려하면 

스페인의 강우세가 점쳐지긴 하는데...

오야르개발이 오는 족족 다 날려먹고 있고

일본도 한번씩 역습하면 되게 날카로워서 6:4 정도가 될듯. 

결승은 스페인-일본 VS 브라질-멕시코가 되겠네요. 

브라질-멕시코 쪽은 누가 올라와도 이상하지 않을듯 ㄷㄷ

Comments

서반아상조 가능할지

제발 스페인 승

각자 대륙의 가오를 잡고 올라왔네요

야발갑 이번엔 하나 해줘 제발

야발갑은 조별예선 8강에서도 그대로이던데

스페인 브라질 올라갔으면 그럼 결승 꿀잼각

4강 라인업보니 동메달도 만만찮음

스페인이 4강에서 학살해줬으면..ㅠㅠ

일본 금메달따는 꼴은 절대 못봄.. 스페인 형님들 화이팅

오야르X발 코트디부아르 전반전에 멋있게 골 넣길래

'오 왠일이래' 이랬는데 바로 오프사이드 판정

어쩐지 이 시키가 골을 쉽게 넣는다 했네요.

일본이 스페인 정도는 구워삶을듯??

오히려 결승에서 만날 브라질이 제일 걸리는듯

OP

이미 한번 일본이 구워삶아져서.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건