자유게시판
  일정    순위 

올림픽 조가 역대급으로 꿀덩어리였죠

뉴질랜드
루마니아
온두라스

어떻게 이런팀들만 걸린건지 기이할정도로

조편성 자체가 역대급으로 나오기 힘든 꿀조였습니다

뉴질랜드가 그나마 할 수 있는건 다했지만 온두라스에게 유일한 승점을 가져다 줄 정도로 10백 외에는 한계가 여실히 있는 팀이었고

루마니아는 풀전력으로 나왔다면 올림픽 출전팀중 상위권 전력중 하나로 속했겠지만 30명이 넘는 선수들이 차출 거부 당하고 명단 채우기도 제대로 못해서 자국 하부리거까지 싹싹 긁어모으는 등 이번 올림픽 출전팀 통틀어서 가장 스쿼드 자체가 폭망한 상태로 나왔습니다. 실제로 경기 뛰는것만 봐도 루마니아 선수들 기본기 자체가 프로인지 의심이 될정도로 수준 이하 선수들이 많았습니다.

온두라스도 기본 전력 자체가 딸리는 팀인데 이팀도 골드컵 치룬다고 주축 상당수가 빠졌습니다. 그래도 자기들만 잘하면 8강까지는 갈 수 있었을텐데 한국전에서 자멸하면서 그 수준조차도 안되는걸 스스로 증명했죠.

결국 이런 조에서 올림픽 통틀어 최약체인 루마니아. 온두라스를 초반 퇴장이나 pk 등 행운요소가 겹쳐 2경기 연속으로 대승한게 어느정도의 자만으로 돌아오게 된건 아닐지

Comments

우리가 이긴 두 팀이 생각보다도 더더더 약체였다는게 제 결론 ㄷㄷ

조별예선은 꿀이었지만 8강에서 멕시코 만난 건 너무 불운했던듯 ㅋㅋ

일본이 뉴질랜드를 쉽게 이기지 못했는데
사실 그냥 그만그만 했던거 같아요
어린 선수들이라 그날그날에 따라 변수가 큰듯

GIF 최적화 ON 
5.2M    327K

이거 ㄹㅇ 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저때부터 이미 개쫄렸는듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학범쓰: 이렇게 쌜줄 몰라찌

멕시코 들어와~ 나는 나갈게~

멕시코 넌 여기서 일본 아저씨들이랑 살아
엄마는 집에 갈거야

학범아...너는 들어가....

루마니아는 1군으로 나왔으면 위험했죠.

3군정도가 와서 수준이 많이 낮았죠.

루마니아 30명 넘는 선수들 차출 거부요? ㄷㄷㄷㄷ

자만했다. 감독이 김학범이라 졌다. 이런거 이전에 멕시코가 실력으로 찢은게 끝인거 아닌가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건