칼치오게시판
  일정    순위 

우리킹카쿠랑 케인이랑 차이 많이 날까요?

왜 저는 루카쿠가 훨씬 위협적으로 보이죠???
평가는 대부분 케인인데...

Comments

케인이 더 낫죠...

프리미어리그 내에서 보여주던거나... 뭐 국제대회에서 활약도도 그렇고..

아마 현 시점 스트라이커가 거래된다면 케인이랑 홀란드가 가치가 가장 높겠죠

그 이유도 있을거고 

케인이 정상급 폼을 더 오래 유지하고있으니ㄷㄷ 순수실력은 지난시즌 기점으로 거의 동급까지 올라온것 같긴함ㄷㄷ

EPL에 있던 시점까지는 비교하는게 욕먹이는 수준이었죠
지금도 비교가능수준까지왔는지는 의문입니다

전 둘다 잘하는 분야가 다르다 생각함 어떻게 쓰느냐에 따라 다를듯

세리에에서 실력이 늘었다 해도 epl에서 루카쿠가 케인처럼 할 수 있나 하면 물음표죠. 

둘의 이적료 차이는 단순히 국적에서만 나는건 아니라고 봐요. 

루카쿠가 위협적이지만 전 다른 느낌으로 케인도 괴물이라 생각

케인 저번시즌 스텟이…

케인이 0.5급 위라고 봐요

스탯 임팩트 폼 유지기간 다 따지면 케인이죠.

케인쓸래 루카쿠를래하면 다 케인쓰죠
케인이 훨씬 더 많은 능력이 있다고 생각합니다

전방에서 크랙 역할로 파괴력이 더 뛰어난건 루카쿠라고 봅니다. 루카쿠는 우승을 만들어 줄수 있는 선수

루카쿠의 돌파력이 파괴력은 있지만 단점이 볼터치가 구리다는점이 있어서 연계능력이나 결정적인 상황에서의 피니셔로서 아쉬운점이 있다고 생각합니다.

내구성은 루카쿠가 더 좋은거같고
요즘 보면 크게 클래스차이난다라고 느껴지진 않더군요 루카쿠만의 그 임팩트가 엄청남 공들고뛸때 전방에서 몸쌈하면서 싸워줄때
반면에 케인은 확실히 연계플레이가 지리긴 해요 그뿐만 아니라 결정력도 좋고 침투도 좋고

팀 방식에 따라 쓰임새가 다른데
활용할곳이 좀 더 케인이 많습니다
특히 점유하는 팀에서 연계나 공간활용이 루카쿠보단 케인이 낫죠
카쿠는 인테르같이 역습하는 공간활용에서 무지막지한 피지컬을 보여주고요
물론 두 선수 각자에 비해 낫다는거지 둘다 모든부분 수준급이상인건맞죠

루카쿠 볼터치는 오히려 장점이 될 만큼 고쳐진 상태고 과거라면 모를까 지금은 케인에 밀릴 게 전혀 없죠

루카쿠 가장 큰 단점은 빅매치 클러치 상황에서 실망스러울때가 많다는 점
그치만 케인에 비해 내구성이 우월해서
제가 구단주라면 루카쿠를 선호할 것 같네요

케인이 하는거 루카쿠못하고
루카쿠 하는거 케인이못해요
그냥 다른유형선수지 클래스가 차이난다고 생각하진않습니다

예전에는 많이 차이난다고 봤지만 지금은 큰 차이는 안나는 거 같아요

루카쿠가 그만큼 자기 장점 잘 살리면서 많이 성장한 거 같네요

포지션의 틀을 깨고 다양한 플레이를 할 수 있는 선수는 고평가 받죠. 그게 자기 본분에서 150%이상 충실한 이후에라면 더더욱

근데 케인도 큰경기 임팩트가 큰 선수같진 않아서...크게 차이 않난다고 봅니다

루카쿠가 나음

100명한테 물어보면 80명은 케인 택할거 같긴합니다.

큰차이는 아니지만 케인

전 닥 케인.. 공격 어딜 갖다놔도 잘함

현시점 루카쿠가 안밀린다고 생각하네요

포워드로서 완성도가 더 높은 케인

검색 대상
띄어쓰기 시 조건