일정    순위 

[속보] 라리가, 2700m 투자받을 예정

예를 들어 레알 마드리드, 바르셀로나 같은 경우 회의에서 인준해줄 경우

275m유로를 즉각지급 받게됨. (세비야는 135m)

상대는 CVC라고 하는 펀드인데 F1에도 투자했다고 하네요.

이 투자가 성립될 경우 4년 내에 재정적으로 프리미어리그와 비슷한 수준으로

올라갈 것을 기대하고 있답니다.

CVC가 투자할 2700m유로의 90% 자금은 즉각적으로 클럽 측, 여성 축구, 세미프로, 논프로에

투입될 예정이라 합니다.

라리가는 24250m유로 상당으로 평가 받고 있으며 CVC는 10%의 지분을 행사하게 될 것으로 보입니다.

https://www.marca.com/futbol/primera-division/2021/08/04/610a4413ca474122468b4635.html

Comments

세랴도 해줘 ㅠㅠ
부럽다 ㄷㄷ

2.7km ㄷㄷ

메시가 미쳤다고 바르셀로나랑 재계약 하나 했더니 

이유가 ㄷㄷ 

이러면 메시 연봉 50% 삭감 안해도 될듯.. 그리즈만도 안나가도 되고.. 지금 바르사는 기도메타 들어간듯

OP
근데 그리즈만은 살 팀 있으면 팔고 다른애 사면 좋을듯 ㅋㅋ
메시도 팀 어려운데 연봉은 그대로 삭감하고 우승 위해서 선수사라고 할듯요 ㅋㅋ

사갈팀이 없어서 울며 겨자먹기로 안고 죽는 심정으로 써야할거같아요

와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

세리에:

하아...라리가는 살길찾아가나요...
근데 이게또 라리가안에서 부익부 빈익빈이네요

OP

예전 불합리했던 중계권료 배분하던 시절 생각하면 선녀...

부럽다

3조투자하고 cvc는 뭘 가져가는건가요?

OP
10%의 지분이라고 해야되나 아무튼 그런 얘기를 하는것 같습니다.
라리가가  24250m 유로로 평가받고 있다고 하니.

축구시장이 계속 커진다고 가정하면 지금이 저점매수 타이밍이겠네요
근데 이거받으면 레바는 슈퍼리그 추진할수 있을까여

OP
제 생각에는 슈퍼리그 나가리(?)되는거 보고 차라리 이렇게 크게 배팅한듯.

슈퍼리그가 출범 안하면 PL이 슈퍼리그화 되는건 기정사실화니. 이러면 비인기 클럽들도

반대할 이유 없죠.
OP

클럽 측, 여성 축구, 세미프로, 논프로에

투입될 예정이라 합니다.

이라고 썼습니다. 즉 본연의 의미의 클럽이니까 남자 클럽이죠... 너무 당연해서 저렇게 썼는데 오해를 불러일으켰네요

??? : 아 음바페홀란드 가져 오라고ㅋㅋ

뭘로 뽑아먹나요 ㄷㄷ

유로 우승도 했는데 이탈리아 한번 밀어봐~

와... 슈퍼리그 아니더라도 이렇게라도 지원 가능하면 세리에도 어떻게 안될련지요.. 나름 빅리그인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 라리가 모든구단의 지분 10프로가 넘어간다는건가요?
그런게 아니면 3조를 주는게 이해가 안가는데

OP

클럽 지분은 아닙니다. 저도 이런 용어들은 잘 몰라서 확실한것만 쓰고 있네요...

스페인 일간지가 자주 하는 호들갑 뻥튀기 소스인줄 알았는데 검색해보니 타임즈 타릭 판지 컨펌 기사인듯. 수년전부터 테바스가 미국시장 기웃거리고 돈줄 끌어온다고 애쓰더니 이 사람 능력 있긴하네요

라리가 오피셜로 발표한거예요

https://www.laliga.com/noticias/laliga-confirma-un-principio-de-acuerdo-con-cvc-para-inyectar-2700-millones-de-euros-en-la-competicion-y-los-clubes

세리에는 몇몇 구단들이 반대했다는 썰이..

엄청 큰돈이긴 한데 운영 멍청하게 한 팀들은 이거저거 좀만 메꾸면 금방 증발할듯

근데 cvc는 어떤회산가요?

자금의 10%만을 라리가 남자 프로팀에 배정하는거면 금액이 너무 적은데요?
그리고 저 금액을 한번만 투자하는거면 투자 이후엔 원상복귀인데 PL 수준의 재정구조가 될수가 있나요?

OP

10%를 배정하는게 아니고 CVC가 뭘 얻느냐 하셔서 저 금액은 당연히 다 투입이죠

다른분이 상세내용 올려주셨네요. 선수단에 투자 15%, 인프라개선, 재정구조개선에 85%네요. 지속적인 투자가 가능할지는 지켜봐야겠네요

OP

더 상세하긴 한데 10%란 내용은 쓴적이 없어서요 ㅋㅋ

CVC가 투자할 2700m유로의 90% 자금은 즉각적으로 클럽 측, 여성 축구, 세미프로, 논프로에 투입될 예정이라 합니다.----->>
쓰신 본문중에 있는 글인데
90%를 여성과 비프로팀에 투입한다면, 남자 프로팀들은 10% 간다는 의미 아닌가요? 그렇게 이해해서요ㅎㅎ

쿠그뎀은 어찌됐건 그래도 정리해야...

세리에는 저런 투자가 들어오기에 늦었을지 어떨지

전세계 돈이 넘쳐나는구나~ 내 호주머니만 빼고~

부럽.....

예전에 MB가 사대강할 돈으로 라리가 살수있었다는 말이 생각나는... 가치 진짜 많이 올라간득

OP

그때 샀으면 ㅋㅋㅋ

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건