일정    순위 

근데 라리가 지금 투자하는건 고점에 물리는거아닌가요?

이 투자로 잠깐 반등할꺼같긴한데...

근본적인문제가 해결되진 않는거 같은데;;

솔직히 이 투자가 이해가 가진 않네요...

투자회사들이 어떤사람들인데 나보다 모르겟어

그렇게 허술하지않아 라고하기엔...

축구판에 들어온 투자자들 돌이켜보면 내가아는 악명높은 능력잇는 투자회사가 맞나싶을 정도로 허술햇...

이번슈퍼리그도 이런빅클럽과 투자회사가 이정도로 허술할지 상상도 못햇으니까요

솔직히 이투자...장기적으로보면 라리가는 잠시 급한불끄는정도고 결국 내리막이라고보기에 고점바로아래에서 매수하는거 같은데 단타치려는건지...

Comments

제 돈 아니니 노 상관 ㅡㅡ;;

PL만 몰려서 노잼이라

제 생각에도 자세히는 모르지만 라 리가의 수익 배분 구조 자체가 개선되지 않으면

말씀하신대로 급한 불 끄는 것 밖에 안되죠. 행여나 분위기 파악 못하고 '와 우리 돈 생겼다' 이러고

무리하게 선수 영입해가지고 2-3년 우려먹다가 돈 떨어지면서 파산해버리는 구단 생기지는 않길 바랄뿐…

그러지 못하게 영입관련은 매우 제한되어있으며

인프라, 재정개선을 위해 대부분 책정되있더라구요. 

메시 은퇴안한답니다

근데 그 급한 불이 진짜 급한 불이라 그것 끄는것만 해도... 투입되는 자금의 80프로 이상은 코로나 손실 보상으로 거의 쓰일텐데 이게 생각보다 심각해서 간당간당한 팀들이 한 둘이 아니라서요.. 이거 커버할 수 있는것만 해도.. 크게 한 숨 돌리죠.

OP

아 저는 팀입장에서바라본게아니라...
투자쪽이 이해가안가서요
라리가는 급한불끄는데 당연히 도움이 되긴하겟죠

반대로 슈퍼리그가 허접만도 못하게 무너지는걸 봤으니 라리가가 당장에 망하지는 않겠다고 봤을수도 있죠
얻는건 매년 장기 레이스로 운영되며 검증된 초대형 스포츠 대회의 지분 10%인데 괜찮지 않을까요

계산기 철저하게 두드려봤을거란 예측을 뒤집고 계산기가 아예 없던 수준인 슈퍼리그와 그 망하는 과정을 봤으니 적어도 여기는 그거보다는 계산기 확실하게 잘 두드려봤을듯..

슈퍼리그는 사업플랜이 허접하진 않았죠.

페레즈 회장의 언플이 허접했지...

OP

그 슈퍼리그모델과 제대로 묶어놓을수잇는 제대로된 플랜이나 계약도없엇는데 허접하지않앗다는건 동의할수없네요
이미 모델자체가 기울어진 운동장이라 심지어 그슈퍼리그에 소속팀선수들도 반대햇는데요;;

그부분을 참여하기로 한 구단이 잘 해줬어야 하는 부분이라...

그렇게 일처리를 허접하게 할 줄 몰랐다 보네요. 

OP

참여하기로한 클럽을 제대로 뭉치거나 묶게하는게 슈퍼리그에 투자하는 투자회사가 해야하는일 아닌가요?;;; 너무허접해서 epl팀들 그냥 다 나가리햇고 저도 슈퍼리그는 찬성하지만 그 천룡인리그모델을 보고 어떻게 사업플랜은 허접하지 않앗는지 생각하시는지 궁금하네요 국가가 제지하게만들정도로 기울어진 리그모델이엇는데요 그모델을 투자회사의견이 안들어가고 클럽끼리 도모햇을꺼란생각은 아니시죠?

계획을 잘했는데 언플때문에 망한건 절대 아니죠. 영국 정부까지 갈것도 없이 현직 선수들 감독들의 반발에도 전혀 대비가 안되어 있었는데.. 아무것도 고려하지 않은 그냥 플랜만 달랑 있는거지 상황에 대한 예측이나 대비책은 아예 고민조차 안해본 수준이었는데 허접한게 맞다고 보네요.

그.아.레.알.
앵간한 슈퍼스타들 결국 유럽선수는 레알로, 남미선수들은 바르샤로 향하는 경우가 많아서리 긁어볼만하죠. epl은 못해도 저거 20-30%금액은 더 줬어야 했을테니까.

OP

레알은 숨통이 많이 트일꺼 같네요
바르샤는 자금난이 들려오는걸로 보면 저걸로도 암흑기 거치긴할꺼같고요...
근데 중요한건 레알만 버틴다고 리그가 잘나가는건 또 아니라봐서요 결국엔 라리가 전체가 장기적으로 이득을봐야 중계권이든 스폰서든 선순환이 되고 저투자도 빛을볼수잇을꺼같은데 그건잘모르겟네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건