기타스포츠
  일정    순위 

결국 또 이러다 유베 독주리그 되는거 아닌가 모르겠네요

유베가 우승하는게 싫다는게 아니라 리그가 건강하게 발전하려면 지속적으로 엎치락 뒤치락하는 우승경쟁,경쟁팀들의 견제가 있어야하는데 인테르가 이런식으로 운영되면 알레그리 체제 유베가 또 다시 독주할게 뻔히 보이는 그림이네요.

물론 밀란도 있다지만 솔직히 현재 스쿼드론 아직 부족해 보입니다..

Comments

작년에 피를로가 꼴아박아서 그렇지
솔직히 유베가 우승해도 전혀 문제업었음
근데 거기다가 감독이 알레그리 겜셋이라구 봅니다.

콘테, 하키미 나간 것도 큰데
루카쿠까지 판매함다?? 진짜 얼탱이도 없음

지금 세리에구조는 유베가 잘하는데 다른팀도잘해서 엎치락뒤치락하는 건강한 경쟁이 아니라...유베가 다른팀이랑 그렇게 된다는건 다른팀수준이 올라와서가 아닌 유베도 같이 경쟁력이 떨어지게 되는쪽이 되지 않을까 싶네요
그나마 인테르가 그냥 매각좋은곳에 빨리되서 하키미 지켯고 루카쿠도 지킨다면 선순환이 될수도잇엇겟지만 유베독주가 리그 선순환을 해치는거보다 그냥 리그수준이 내려갓는데 유베만 어떻게 버텨서 다른 유럽팀들과 경쟁하고잇는거죠
유베독주로 건강하지 않은게 아닙니다...
그냥 건강하지않은리그에서 유베가 버티고잇는거죠

그러다 리그 수준이 아예 내려가버리면 유베도 힘들어지죠. 세리에 이적 자체를 스타선수들이 기피하기 시작할거고...

이미내려갓어요 내려간지 몇년이 지낫는지 시즌 찝기도힘드네요;;; 거기서 유베도 점점힘들어지면서 경쟁력잃고잇습니다 유베가독주해서 건강하지않다 이런건 말도안되죠...그리고 스타선수 세리에 이적 기피는...이미 몇년전부터 나오던문제고 세리에에서 스타가 되엇다하면 이피엘 레바뮌가고 싶어하거나 이피엘오퍼에 클럽이 금액때문에라도 보낼수밖에없는 시대가왓는데 이걸 뭐 어떻게하라는건지 모르겟네요...;; 돈이없고 선수풀도 죽어서 금전적경쟁이 안되니 말라죽고 잇는 상황인건데 유베독주때문에 리그건강이 걱정된다는건 말도안되죠

이미 내려갔죠. 맞아요. 

저는 리그 우승해도 epl 10위보다 썩 그리 낫다 하기 지금도 힘들다 생각하고.

그래서 저는 슈퍼리그라도 껴야 앞으로 계속 세계무대에서 같이 놀 수라도 있을거라고 생각하는거고요.

무슨말씀을하시려는건지 이해가 되질않네요;;
제댓글에 대해서 반박하시는 의견의 논점이 뭔지 모르겟네요;;
뜬금 슈퍼리그소환도 이해가가질않고요

반박한 적 없어요. 

리그 수준 이미 하락함.

유벤투스만 어느정도 유럽 레벨의 팀. 

앞으로 타리그와 경쟁은 슈퍼리그 등의 참가 없이는 힘들다.

자체 경쟁력은 이미 거의 상실해가고 있다. 

이게 답니다. 

이 말이 맞는듯. 뮌헨이랑 유베는 역할도 포지션도 다른거같음. 유베는 버티고 있고 뮌헨은 슈퍼리그가 쫑나면서 오히려 잘나가고있어서. 유베는 자국리그 선수들도 타리그 자본과 경쟁해야 데려올 수 있다면 뮌헨은 좀 더 수월한 차이. 유베가 언제까지 버텨줄지 모르겠네요

유베꺽고 우승했으면 그흐름이
몇년간 지속이되야하는데
맨날 재정에 허덕이니 반짝하고마는게
너무크네요.

유베는 아무 문제 없는데 우승 놓고 경쟁하던 라이벌 팀들이 몇년 못 가 자멸하는게 문제죠ㅋㅋ

유벤투스말고는 아탈란타가 운영 젤 잘하는듯

유벤투스 입장에서도 어이 없을 듯.

라이벌 팀이 경쟁력 좀 갖추더니 알아서 자멸...

단순히 누가 우승하고를 떠나서...

결국 클럽의 레벨과 규모를 결정하는건 재정과 도는 돈인데 그 수준에서 앞날을 기대하기 힘들죠 현상태로는. 

유벤투스야 정상적인 오너가 있으니 버틴다지만 리그가 갈수록 내려가면 자동적으로 유벤투스의 가치도 하락할 것이고요. 

중요한건 이제는 유베도 돈이 많지 않아요ㅠㅠ

리그에 돈이 안돌죠
밀란만 봐도...

나는 믿을거야 피올리 믿을거야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건