일정    순위 

라우타로 VS 제주스 누가 더 좋은 선수일까요?

라우타로: 세리에 100경기 37골 11어시
챔피언스리그 15경기 6골 2어시

제주스: EPL 131경기 50골 21어시
챔피언스리그 30경기 16골 3어시

스탯 상 비슷한거 같아서 여쭤봅니다.

Comments

제수스가 비빌 깜냥이 되나요

OP

비슷하지 않나요?
아니라면 죄송합니다 ㅠ

라우타로찍긴햇지만
제주스가 라우타로에게 못비빌것도없죠...
맨시티라 성에안차는거지 충분히 좋은선수라고봅니다

둘다 애매하게 좋은 선수들이고 비슷한것 같네요. 둘다 빅클럽 원탑으로 쓰기엔 애매한 선수들이고 2옵션정도면 괜찮은

제주스는 시티에서 요구하는 롤이 선수가 지닌 능력에 비해 너무 막중한게 문제인듯 싶어요. 적당한 팀 가서 본인에게 맞는 롤에 뛰면 더 잘할것 같음요

OP

저도 맨시티 나가는게 맞다고 봐요.

인테르 맨시티 경기를 다 보는분들이어야 어느정도 명확한 비교가 되지않을까싶은데 누구 한명이 확 치고나갈정도의 차이는 없다고보네요.

제주스가 좀 더 빠르게 주목받았던거같은데 처음에는 다 잘하는 공격수 될줄알았는데 성장 정체되면서 지금은 뭐가 강점인지 애매한 느낌..

OP

그렇죠
18살에 브라질리그 신인왕
19살에 브라질리그 MVP

네이마으 이후에 처음으로 브라질리그 초토화 시키고
유럽 간 선수죠.

개인적으론 저도 vulcan님 의견처럼 제주스는 시티를 떠나는게 본인에겐 도움이 되지않을까싶은데 어떤면에선 처음에 펩 왔을때 아구에로가 펩 축구에 맞을까싶었지만 그거 깬 반대의 길을 걷는느낌이랄까..

요즘보면 수비진도 못흔들면서 골도 못넣는 다운그레이드된 스털링같기도하고;;

OP

득점빼고는 다 양호한 선수인데 ㅠ 반등했으면
좋겠네요

제수스가 지금 좀 흔들리고 있고, 라우타로 주가가 높은 시점에서 공정한 평가가 가능할지....현재 폼이나 기대감은 라우타로겠지만, 제수스도 충분히 반등 가능한 나이라 저는 제수스쪽에 한표 더 주고 싶네요.

OP

의견 감사합니다

제수스라고 생각.. 국대도 제수스가 은근 넣은것같은데

OP

이번 코파말고 저번 코파에선 잘했었죠.

둘 다 기대치보다는 못한것도 그렇고, 비슷한 점이 꽤 있는거 같네요 

단지 라우타로가 최근 리그에서 보여준 폼만 보면 

라우타로가 더 나은거 같네요

라우타로가 리그 38경기 17골인데 중간에 교체되는 경기는 있어도 풀출전이었던 반면 

제수스는 부상 때문에 경기수도 29경기로 적고 골수도 9골 게다가 챔스에서 벤치에 많이 있었네요

아무래도 제수스는 펩이 추구하는 축구하고 안맞는게 아닌가 생각해봅니다  

OP

제주스는 느낌상 분데스 가면 잘할꺼같아요 ㅋ

두선수 모두 더 잘할 가능성도 있겠지만 제 생각엔 아구에로 테베즈 루니 이런선수들에 비해 한단계 낮은 재능을 가졌다고 생각하네요.

OP

사실 한단계가 아니라 3단계는 난다고 봅니다 ㅠ

둘 다 모호하면 epl에서 하고 챔스 더 뛴 선수...

전자 굴욕
링크 나는 클럽만 봐도 레알, 바르샤 이런데..

라우타로 진지하게 링크나는 클럽은 아스날 , at 마드리드입니다. 그중에서도 아스날이 가장 진지하지만 거긴 라우타로가 안간다는것 같고요. 라우타로가 비싸게 팔리면 루카쿠는 안팔아도 됩니다.

진지하냐의 기준이 뭔지 잘 모르겠어요.
레알 바르샤 시티랑도 링크 났던 선수예요.
해당 본문에는 루카쿠에 대한 얘기가 아니라
라우타로와 제주스 포텐에 대한 주제예요

대바르셀로나 dna 라우타로 윈 ㅋㅋ

맨체스터 예수라고 생각함
라우타로는 뭐랄까 인테르 팬들의 그간의 갈증이 담겨있다고 생각

제주스가 좀 더 다양한 툴 소화가 가능하다는점에 그래도 맨시티 주전경쟁했던 선수 브라질리그 폭격한점 챔스 경기력 등 최근 폼 빼면 제주스 압승이라고 생각합니다

둘다 3톱하고는 안맞는...

가지고 있는 재능이 라우타로가 더 높은듯

헉.. 압도적 라우타로라고 생각했는데 세매에서 이정도면.. 동급이거나 제수스 약 우위겠네요 ㄷㄷ

당연히 라우타로

라우타로라고 보긴하는데
큰 차이는 아니고 충분히 비벼볼만

큰 차이는 아니지만 명확하게 제주스죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건