일정    순위 

날두 후리킥 골로 간 이유는 뭘까요ㅡㅡ

훅간게 언제부터죠ㄷㄷ

맨유때는 잘 넣은거 같은데

골로가서 골을 못넣다니 골때리네요ㅡㅡ

Comments

맨유때도 잘 넣은건 아니라고 기억하네요. 초중반에 기회를 엄청나게 줬는데 삽질만하다가 후반에 좀 넣은것 같고 완성된건 레알가서이고 거기서 많이 넣은것 같네요

무회전 후리킥 잘한다 해주니 그거만 차려고 하는거 같던데
힘만 줘서 차고 나머지 요소는 고려 안하는거 같던..

훅간지 오래되서 기억이 안납니다더
ㄷㄷ

1티어 프리키커였습죠. 감아차기도 잘하고 프리킥 찰 때도 여유도 생기고 센스도 있고 킥 차는 방법도 융통성도 있었구, 데드볼리스트 그 자체였는데
근데 기억이 안남. 왜 망했는지
세랴에 분명 망한 이유까지 달았던걸로 기억하는데

이런 주제 나올때마다 하는 얘긴데 단 한번도 잘 찬다고 생각해본적 없네요

대부분이 수비벽맞히고 어쩌다 한번씩 들어가는게 간지골이라서 뇌리에 남고 그랬던 기억

고딩때 체육시간마다 애들이랑 호날두 프리킥따라한다고 난리치던 것도 10년은 넘은듯ㅋㅋㅋ

개인적으로 호날두가 아직까지 잘하고 있긴 한데,

유로 2016 부상 이후로 뭔가 온 더 볼이라던지, 킥 능력 같은 부분에 있어서 조심성이 늘어난게 아닌가 싶습니다

그래서인지 예전보다 박스 밖 시밤쾅 슛 시도 자체도 줄었고, 프리킥 자체도 때리긴 때려도 

무회전 시도는 줄어든 느낌 

아무래도 선수 생명을 길게 가져가려고 하는 느낌이라서.... 

2014년 월드컵 직전부상
2016년 유로 부상으로 발목 유연성은 나가리되었다고 보네요.
실제로 제가 기억하기로 2014년즈음부턴 프리킥을 넣은적이 있긴 한데 성공률은 안드로메다로 날아갔음

별개로 레알 이적 초기 호날두의 킥은 경이로움 그 자체였죠.
인플레이든 데드볼이든 믿을 수 없는 골을 참 많이 넣음.

무릎부상 이후에 전체적인 킥력이 많이 죽었죠.

역설적으로 그 덕인지 약간 애매했던 온더볼 움직임을 간결하게 줄이고 극한의 오프더볼로 쉬운위치에서 득점하는데 집중하면서 스텝업 했고요.

못차는거 인정하고 차라리 양보하면 그게 더 평가에 도움될텐데..

족히 5년도 넘지 않았을까요 못차게된지

맨유 시절보다 레알 시절 프리킥 실력이 더 좋았지요. 실제 기록도 더 좋았을 걸요?  

갑자기 훅간 게 이해가 안가긴 하더라고요. 킥력이 죽은 것도 신체능력이 저하된 것도 아니었는데.  

레알 초반까지는 그래도 잘 찼었는데 갑자기 폐급됨.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건