자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

우루과이 유니폼에서 별 2개를 떼라고 요구한 FIFA

https://www.espn.com/soccer/uruguay-uru/story/4445445/fifa-wants-uruguay-to-remove-two-of-four-world-cup-stars-on-shirt

FIFA는 푸마와 우루과이 축구연맹에

2022 월드컵 예선에서 별 4개 중 2개를 떼라고 요구했다고 합니다.

우루과이의 별 2개는 1930년, 1950년 월드컵 우승

그리고 나머지 2개는 1924년, 1928년 올림픽 금메달을 뜻하며

월드컵이 생기기 전 올림픽 챔피언은 세계 챔피언으로 여겨졌었습니다

우루과이 축구협회는 1924년, 1928년 올림픽 축구가 FIFA에 의해 주관되었다며

별 4개를 다는 것이 정당하다고 주장하고 있습니다.

우루과이 축구협회는 4개의 별을 다는 것이 정당하다고 증명할 서류를 준비하고 있습니다 

Comments

은근슬쩍 4타임 이독우라인 진입 ㅋㅋ

그럼 영국은 별 세갠가요 ㅋㅋ

아 진짜 왜그러냐~
근본 없어보이게~

저래서 예전에는 꼼수로 아예 로고 안에 별을 박았었는데

밖으로 뺐나보군요

올림픽은 왜 넣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜...

우리도 아시안게임 별 넣어도 되나...

하여간 후로과이 근본

인테르나 밀란이 별 3개 부착하고 있는격이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건