자유게시판
  일정    순위 

라치오는 루카스 없이 축구할 줄 알아야

기동력과 체력 떨어지는 루카스 레이바로 아직도 중원 싸움하려니 강팀과 경기서 밀리죠. 그렇게 루카스 신임하던 심자기도 지난 시즌에는 후반 들어 루카스 자주 뺐죠. 예전만큼 체력이 안 되니까.

루이스 알베르토, 밀린코비치 사비치 다 수비보다 공격 성향인데 루카스 혼자 수비하기엔 루카스가 예전 기량이 아님. 루이스 알베르토, 밀사 다 빠르지 않은데 루카스는 더 느리니 역습 상황서 상대 전혀 따라잡질 못하죠. 

근데 또 루카스를 빼버리면 대체자로 나오는 에스칼란테, 카탈디 다 제 역할을 못해줌... 루카스 안 나오는 경기면 중원서 아예 공이 안 돌아갈 때가 많죠. 이 부분 확 안 바꿔버리면 라치오는 늘 느린 축구를 해야 할 것 같습니다. 그나마 스피드 있던 코레아도 나갔으니 이제 라짜리 한 명에 의존해야 하는데 자카니가 터져주길 바랄뿐ㅜㅠ

Comments

진심 언제적 루카스인지 ㄷㄷㄷㄷ
대단한 선수임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

레이바만큼 하는 선수가 없죠. 아마 대체하려면 돈 좀써야할듯...ㅠ

레이바 수준의 볼 전개 + 평균 이상의 활동량

이거되면 챔스 컨텐더 팀에 있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루알하고 밀코사 현 스타일로 앞선에 두고 수미로서 역할을 온전히 할 수 있는 선수는 현 시점에서 캉테나 카세미루 정도 빼곤 없는거 같습니다. 게다가 앞 선은 안데르송, 페드로가 윙인데 이 선수들도 수비가담 및 수비력에서 A급인 윙어 선수들과 비교할 때 부족함이 있고요. 결국 저 라인업으로 승부보려면 캉테급 아니면 수미는 누구나 과부하 걸려요.

OP

목표는 늘 챔스라고 얘기하는데 전력 보강은 시궁창...ㅠㅠ

루카스 레이바가 잘하는게 문제네요

리버풀 시절에 정 많이 갔고 떠날 때도 아쉬웠던 선수인데 노익장 발휘하며 잘하고 있는 모양이라 다행이네요 ㅠ

루카스 토레이라는 어떤가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건