일정    순위 

디발라가 그래요

쓸 수 있는 포지션이 SS 하나인 선수라는 측면에서 팀 전체적인 경기 운영에 너무나도 제한적이죠.

특히나 요즘 같은 시대에 윙포로 활약하지 못한다는 것은 엄청난 단점이라 생각합니다. 예전 델 피에로도 433 왼쪽 윙포시키면 잘했는데, 메시, 네이마르는 말할 것도 없구요.

그렇다고 그걸 감수하고 몰아줄만큼의 클래스인가라고 생각해보면 그건 아닌 것 같습니다.

디발라 좋아하시는 분들은 그럴만하다고 생각하실수도 있겠고, 저도 몰아주면 한시즌 20골 이상 넣을 선수라고 생각하는데, 냉정히 세계적인 경쟁력은 좀 떨어지는 선수죠. 세계적인 위상도 그렇고, 아르헨티나 국대에서도 비중이 없죠.

그럼에도 거액의 연봉을 요구하고 있구요.

분명히 괜찮은 선수긴 하지만, 유벤투스 같이 나름 규모가 큰 클럽의 에이스로 안고 가기에는 리스크가 크다고 봅니다.

과감하게 정리할 건 정리하고 다른 방안을 모색하는게 장기적으로 팀에 더 나을 것 같은데 말이죠.

현실은 재계약할 것 같습니다.

Comments

동감이네요. 여전히 리그 탑급 스코어러라고 생각은 하는데 챔스 상위 레벨에서 먹히기는 쉽지 않다고 봐요.
더욱이 유베처럼 공격수가 박스에서 골만 집중할 수 있는 상황이 아니라면 피지컬이나 스피드가 좋지 않은 디발라의 파괴력은 더 떨어진다고 봅니다. 개인적으로는 펩이 쓰면 정말 잘 쓸 것 같아요.

떼붕이같은 선수 어디 없나
기록상으론 호날두인데 알레 이후 공격수 중에선 떼붕이가 가장 좋았네요

OP

테베즈는 진짜 캐리했었죠. 저도 그리 생각합니다

테베즈는 진짜 10번이 아깝지 않았죠
알레의 10번 제대로 이어받은 선수...
골 드리블 패싱 뭐하나 빠지지않았던 ㅠㅠ

저도 디발라를 그다지 높게 평가하지 않습니다. 아쉬워서 쓰는 선수지 유베급 팀 전력을 끌어올릴 클래스는 아니라 생각해요.

루카쿠 맨유 있던 시절 주급보조를 해주거나 웃돈을 좀 더 주더라도 디발라랑 스왑딜했다면 훨씬 좋았으리라 생각합니다.

수위급 선수지만 저도 좋아하고

갓직히 유베 10번으로 바죠, 델파에로의 향수 + 외모로 인해 고평가 받는 다고 생각하네요

예전엔 그렇게 생각 안했는데 최근 2시즌 동안 보면서 고평가였다…! 라고 느낍니다

요구액이 너무 높은게 문제ㄷㄷ

저도 공격수 기근으로 인해 과대포장 되지 않았나 생각합니다.

뭐 판타지스타의 만화로 치면 마르코 쿠오레 같은 시대에 맞지않는 그런 선수이고

20골 이상 넣을 수 있는것도 본인이 PK차서 그렇지 그거 빼면 20골은 안될거라고 생각합니다.

분명 잘하는 건 인정하지만 요구하는 연봉은 사실 능력치에 비해 너무 높죠.

그럼에도 불구하고 유베가 잡을 거 같긴 하지만 잡지 않는다면 클루셉, 키에사 양 윙포에

제대로 된 스트라이커 매물 잡아야하는데 사실 유베가 쓸수있는 돈의 한계치가 너무 명확해

유망주 긁지않는 이상 힘들거라 봅니다.

얼굴만 평범했어도 다른 축구인생이었을 ㄷㄷ

외모버프에 플레이스타일이 옛날 판타지스타 느낌의 향수 버프가 있어서 생각보다 비판이 적은데
나쁜 선수라고 생각은 안하는데 기용하는데 있어서 너무 제약이 많은게 아쉬운선수...

이제 키에사도 있고..

머리아플듯 ㄷㄷ

뭔가 세리아 명장들이 할수있는 쩌는 전술로 디발라 ss 활용방안 기가 막히게 찾아서 epl팀들 때려잡는 그런 그림은 꿈이겠죠…

근데 또 막상 대체제가 있냐고 한다면 그것도 아니라서…정말 계륵 그자체인거 같습니다..

디발라보다 확실히 높은 클래스를 영입할려면 이젠 3,4천만 가지고는 택도 없어졌죠…

디발라보다 높은 클래스 살려면 기본 1억이니..여러 젊은 유망주 로또 긁어야 되는데 그러기엔 유베는 당장 실적을 내야되는 클럽인지라

계속 고연봉 고집하면 그냥 재계약 안 하고 키에사 중심으로 개편하면 좋겠네요

밀란의 찰하노글루도 그랬죠 물론 클래스는 더 낮지만

??? “고심끝에 레지스타로 전향”

키에사 중심으로 새판 짜는게 맞다고 보나
뭔가 가슴뛰게 하는건 디발라네요....
그러다 못하는 경기 보거나 재계약 기사보면 다시 가슴 식고...

감성형 선수임 그놈의 감성때문에 팬들이 디발라를 안놓음... 냉정하게 10m도 아까운데 이정도 줘야되면 그냥 내보냈으면 좋겠어요

고점에서 팔았어야했는데 ㅠㅠ

언급하신 장단점에 잘생긴 외모까지 더해져서 의견이 많이 갈리는 선수네요

유벤투스 입장에서 대체재가 딱히 없네요
키에사도 개인적으로 고평가라고 생각해서

알레, 맑 이후 가장 좋아하는 선수지만 냉정하게 재계약 후 판다는 선택지도 딱히 없는 매몰비용의 선수죠

게다가 어차피 안잡는다고 한다면 올해가 끝이라 깔끔하게 헤어지면 되고요

유벤투스 상황을 볼때 가장 필요한 유형은 키에사-모라타와 함께 달릴 수 있는 선수가 필요하죠

디발라, 베르나르데스키, 클루솁스키 모두 여기에 미달입니다

문제는 이 한자리를 어떤 월클을 데려오냐인데 당장 키에사와 모라타, 켄의 완전이적 자금에 꽤나 돈이 들어서 데려오기 여의치 않다는 겁니다

디발라 재계약의 딜레마는 여기서 온다고 보네요

주급10m급이냐? 아니다 - 근데 그럼 영입으로 확실하게 업그레이드 자원을 사올 수 있냐? - 그럼 좋지만 힘들것같다 - 팀적 클래스를 높여주긴 힘들어도 리그내에선 확실한 자원인 디발라를 유지하는게 낫지 않을까? 하는거죠

잘하다가도 마지막 끗발에 좀 많이 아쉬울때가 많아서 저도 고연봉 좀 아깝긴 하네요.. 그래도 유베가 요몇년간 긁을만한 선수 영입해서 터진 몇안되는 케이스 아닌가 해서 전 그래도 남으면 좋겠네요 애시당초 알레처럼 될거라고 기대를 안해서 그런가;; 리그에서 좀 꼬박꼬박 잘해주고.. 그냥 키에사 쿨루셉도 딱 디발라 정도 수준만 커줘도 감지덕지...

주전박으면 20골은 넣어줄 선수인데 다른 선수들이 포지션쪽으로 좀 희생을 해야하는게 큰 단점이져 연봉 10m,12m급 실력도 아니구여
까고말해서 키에사를 메인으로가면 성적 더 나올듯...

여담이지만 아탈란타 가면 진짜 잘할거같은..

지지난 시즌까지만 해도 하드캐리였는데...지난 시즌에 너무 못함... 그래도 한 번 더 믿어보고 싶네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건