칼치오게시판
  일정    순위 

개인적으로 좋아하는 등번호 있나요?

개인적으로 사비 알론소 아주 좋아했던 선수라.. 그가 선수시절 달았던 14번 좋아합니다. 크루이프 번호라 그런가 뭔가 엄청 흔하진 않은 유니크한 축신번호처럼 느껴지는..

등판 꽉 채우는 23번도 좋아하구요. 한자릿수 번호대는 5번이 폰트가 이뻐서 좋더라구요.

Comments

4 사네티 번호라 실축에서도 4번 착용합니다

크루이프 14번이요 ㅋㅋ 최근에는 비야르가 로마에서 14번이어서 좋아했었네요

OP

아 그리고 등번호 최고존엄 간지는 개인적으론 9번 같더라구요. 간지나는 실력좋은 공격수가 9번달고 최전방에 있으면 그 위용이 정말ㄷㄷ

그리고 이 9번이 누구보다 잘 어울렸던건 호돈같네요

3 말디니
4 사네티
13 네스타, 박지성
14 크루이프, 앙리
22 카카
19, 30 메시

토티 때문에 10번
데로시 때문에 16번
고종수 때문에 22번
지금은 금지어지만 김남일 때문에 5번
서정원 때문에 14번
안정환 때문에 19번

이렇게 좋아합니다ㅎㅎ

8번!

쉐바첸코 7번

리자라쥐 69번이 아직 안나왔네요
있을줄

헉 저도 14번 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크루이프 구티 앙리 알론소 헨더슨 이천수...

뭔가 묘하게 천재 느낌나는거 같고 말씀하신것처럼 유니크하기도 하구요 ㅎㅎㅎ

피를로의 21번이요

8번 램파드, 아르테타
16번 데 로씨, 램지
선호하는 편입니다.

인기 번호가 아닌 번호중에는 13번 21번 24번

베르기 10

앙리 14

왠지 그냥 개인 선호 17번. 중앙에서 활동량 좋게 수비 잘하고 패스도 가담해주는 미드 느낌

해축 입문을 알론소 보고 해서 14번 제일 좋아합니다. 글 누르고 깜짝놀랐내요ㅋㅋㅋ

발락 네스타 13
카카 밀리토 22

22번 카카 키에사

정도가 좋네요 ㄷㄷ

16, 21, 23, 37, 77

안정환 덕에 19번 가장 선호합니다. 추가로 판타지스타 유형을 좋아해서 10번도 좋네용

18번이요

공격수 미드필더 수비수 골키퍼 누가 달아도 위화감이 없는 번호라

23 암브로시니
18 몬톨리보

이상하게 마킹할때면 14번이 땡기던데 ㄷㄷ

앙리때문인가....?

푸욜과 칸나바로의 5번

카카 자니올로 22

11, 23

4 라모스 사네티
5 지단 칸나바로
10 지단 토티 오웬
11 클로제 드록바
13 네스타
14 구티 알론소 피사로
16 데로시
23 베컴
32 테베즈

갠적으로 7번은 너무 깝치는 느낌이라 베컴말고는 불호 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5번이랑 11번은 간지나서 좋아하고 20번은 레코바 때문에 좋아합니다.

조던과 르브론과 베컴의 23

8 램파드
10 토티

9번 좋아하는데
특히 인자기9번이 가장 좋았던것같네요

발락 박지성 네스타 13번 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건