자유게시판
  일정    순위 

진짜 응원팀 유니폼 스폰서 별로 일때만큼 난감할때가 없네요ㅋㅋ

당연히 팀이 돈을 벌어야하기에 스폰서를 유치하는게 맞고, 좋은 계약 위주로 따야하는게 우선인데

유니폼 디자인적으로 별로이면 유니폼 매년 사는 팬입장에서는 난감한거 같습니다ㅋㅋ

국축 응원팀 수원같은 경우는 메인은 다 모기업 관련이라 괜찮았는데 백 스폰서에 매일유업, 쿠첸, 도이치모터스 다 너무 별로 였고...

로마는 이번에 코인회사인가 들어온 메인스폰서가 폰트도 별로라서 참...
현대는 그 H 이거 없애면 좋을거같은데...

그래도 아직 유니폼 떡락 최고봉인 중국어 스폰은 없었던게 다행일지도...

Comments

밀란은 그나마 선방중입니다 ㄷㄷ

OP

밀란은 제가 해축보기시작한 이후로는 전부 괜찮았던거 같습니다ㅋㅋ

응원팀이 별로인거 보단 낫지 않습니까. 

OP

??? : 너가 선택한 응원팀 악으로 깡으로 버텨라!!!

오펠 메리바가 이쁜건줄 몰랐음..ㅠㅠ

OP

후...WIND가 그립습니다...

공백좌 그립습니다....

전 쿠첸 완전 극호인데 ㅠㅠ

개인적으로 19시즌 전반기는 기본킷에 마킹체도 별로였는데 쿠첸이 살렸다고 봐서요ㅎㅎ

OP

디자인이라는게 워낙 호불호가 강하다보니
반대로 저는 쿠첸이 제일 별로였습니다ㅋㅋㅋ
차라리 매일유업이 저에게는 최고

저도 매일>쿠쳔>벤츠네용
도이치모터스가 젤 별로ㅠ

OP

한국관중한테 어필하는거라 한글은 이해하는데 폰트가 너무 별로였어요ㅋㅋㅋ

전 ㅋㅋk리그는 한글 혹은 약간 투박한 폰트가 매력이라 봐서요,
외국에서 입을때 국뽕 오지죠 ㅋㅋㅋ
쿠첸도 우리가 볼때는 밥솥 광고지만 외국인 눈에는 예술이니 ㅎㅎ

OP

저는 백네임은 한글 유지하는거 너무 좋은데 스폰서 폰트가 너무 밋밋하면 별로더라구요ㅋㅋ 근데 자생력 기르는게 우선이니 스폰은 언제나 환영합니다ㅋㅋ
구단에서 스폰서 빼주기도하니깐 문제는 없네요ㅋㅋ

이건 첼시가 최고인듯 ㅋㅋㅋ
삼성-요코하마타이어-3
삼성이 선녀였음

OP

ㅋㅋㅋㅋ요코하마 같은경우는 한국팬 한정이라 쳐도 3은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

라치오는 아예 없더군요 ㅋㅋ

OP

아싸리 이상한거 할빠에는 없는거도...

그럼 돈이 안들어오죠 ㅜㅜ

스폰서 없을때 마음아팠지만 갖고있는 것 중에 제일 맘에 들고 자주 입어지는 게 그때 유니폼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저는 카파 WIND 스폰서 유니폼을 제일 좋아하는데 평소 입기에는 노 스폰 시즌이 깔끔하더군요ㅎㅎ

헤타페 추억의 유니폼 생각나네요 ㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 아싸리 개그치는거 같아서 웃기네요 ㅋㅋㅋ

우디네세 - 다치아 는 유니폼패치도 예쁘고
경기장도 예쁘고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만족중입니다!

민트초코 유니폼 진짜 ㄷㄷ

흠.. 삼프도리아도 스폰서 때문에 실망한 적은 없는 것 같네요

노 스폰 간지 -> 유니세프 핵간지 -> 카타르 항공 -> 라쿠텐 -> ???
바르셀로나 지금 암호화폐 메인스폰서 얘기까지 나오던데, 수틀리면 진짜 한자 배팅사이트 박을 수도...

저도 코인회사 별로긴 한데..

그래도 앞에 한자 박히는 건 아니라 그나마 다행아닌가 싶네요.  

피렐리: 예쁜 악덕주
소시오스: 디자인 애매한 혜자

진짜 사대주의 때문인지 영어로 스폰 써있는건 괜찮은데 한자나 한글 스폰은 이상하게 구려보임;; 일본어로 써있는 스폰은 정서상 한국에 못들어올거 같고

피엘 팀들은 도박스폰서가 진짜 별로에요!ㅜㅜ
여기에 한자까지 끼얹으면 그말싫...ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건