일정    순위 

나고야 그램퍼스가 k리그에 엄청 강하네요 ㄷㄷㄷ

worldfootball.net 기록 기준으로 나고야 그램퍼스와 k리그 팀들 대진 살펴보면 11전 6승 4무 1패 네요.

1패는 11년도에 수원에게 당한 2대0 패배말고 k리그 팀들에겐 패배가 하나도 없네요. 당장 이번 조별리그에서도 포항 3대0, 1대1로 1승 1무했고, 대구에게 16강전에서 4대2 승리로 k리그팀 전적 2승 1무로 올라왔죠. ㄷㄷㄷ 이정도면 k리그팀 킬러가 아닌가 싶네요.

다른 8강에 진출한 k리그 3팀의 j리그 팀들과 전적 살펴보면

울산이 22전 10승 4무 8패

전북이 34전 13승 5무 16패

포항이 16전 9승 5무 2패

로 전적은 적지만 포항이 승률이 제일 좋네요. ㄷㄷㄷ 울산은 엄대엄 느낌이고, 전북은 다른 팀들에겐 앞서거니 뒷서거니 해서 엄대엄인데, 가시와 레이솔한테 8전 2승 1무 5패로 엄청나게 밀리는게 좀 크네요 ㄷㄷㄷ

대진이 어떻게 나올지 모르겠지만 포항이 조별리그 복수도 하면서 j리그 팀들 전체 전적 10승찍으면서 4강가는게 제일 좋아보이는데, 어느 팀이든 나고야 좀 떨구고 k리그팀끼리 4강 치뤘으면 좋겠네요.

누가 되었든 k리그 팀들이 2연패했으면 좋겠습니다. 

Comments

울산형님이 잡아주셔야..

OP

전북 솔직히 아챔 우승해도 이상하지 않을 멤버 아니십니까 ㅋㅋㅋ

울산이 나고야한테 상대전적 밀릴건데 이번에 만회하길 ㅎㅎ

얘네가 이렇게 전적이 좋았군요 ㄷㄷ
개인적으로는 가시마 앤틀러스가 진짜 체감상 빡센팀인데 나고야는 전적이 환상적이네요 ㄷㄷ

OP

이 댓글보고 가시마 앤틀러스 랑 k리그 기록 찾아보니깐

20전 8승 4무 8패 로 무난무난인데, 가시마가 비교적 이긴게 최근이고, k리그 전북과 울산에 각각 2전 2승으로 앞서서 그런듯 싶네요. 응원하시는 수원삼성하고 전적은 3승3무2패로 가시마의 근소 우위입니다 ㅋㅋ

가시마는 서울이 잘잡았던것 같네요 ㅋㅋ

나 고야!! 해서 그런가

OP

여기서 후로각을 보시네...

체감상 우라와가 K리그 천적 같았는데 더한 팀이 ㅡㅡ;
불안하긴 합니다 폴란드 용병도 아시아레벨 깡패인거 같고... 도장깨기만 당하지 말길 ㅠㅠ

OP

우라와 레즈랑 k리그 전적은 찾아보니  

우라와 기준으로 20전 6승 3무 10패로 우라와는 약간 k리그에 약한 편이네요.

아무래도 우라와가 모기업이 전범기업이란 소리도 있고, 서포터들이 인종차별하는 노답들이 많아서 인상깊어서 그런듯 싶네요..

근데 기록찾기 하는거 은근 재밌네요 ㅋㅋㅋ

수원! 케이리그의 자존심!!!!
그래서 수원 아챔 나왔는지 ㅎㅎㅎ..ㅠㅠㅠ

그것은 말씀드리긴 싫습니다;;

OP

저번시즌 8강 진출은 나름 감동이었네요 ㄷㄷㄷ

2007년이었나? 1,2차전 울산이 나고야랑 붙어서 다 줘터졌을걸요

OP

찾아보니 2009년이네요.

각각 1:4, 1:3으로 울산이 압도적패배했네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건