일정    순위 

실바는 파리간게 커리어에서 손해봤을듯

월클 문턱에서 파리가면서 사실상 변방에 머물렀는데

지금 첼시에서 하는거 보면 그 낭비한 시간이 아쉽네요

Comments

누구나 인정하는 월클이라고 봐서 크게 손해본지 잘 모르겠네요

OP

국대에서 큰 성과가 없던게 아쉽던

개인적으론 비슷한 이유로 홀란드는 절대 PSG는 안가지 않을까...생각하네요.

OP

레알 바라겠죠

레알 무조건 가야죠. 레알 안갈거면 첼시갔어야 했구요

그 시점에 남아있었어도 커리어엔 크게 차이 없었을듯하고 다른 우승권 팀이 오퍼가 있었는지도 모르는지라..

전에도 저도 이런 생각으로 글 올렸다가 퐈이어 좀 났었는데,

손해 맞죠. 파리갔다는 이유로 2010년대 센터백 탑10에도 안두던 분들 많던데요.

지금 첼시에서 하는 모습 생각하면 진짜 의문부호 나오죠. 저게 탑 10이 아니라고?

30 중반에 저 활약하는 선수가?

OP

국대에서도 정점이 없어서 저평가받죠

티실 혼자선 좋은모습 계속 보여줬죠. 2연속 월드컵 베스트 먹었으니..

2010년대 브라질의 실패와 문제는 공격진이란거, 공격수라는건 누구나 아는 자명한 사실이고..

사실 국대보단 파리의 챔스 성적이 문제라고 생각해요.

뮌헨이나 파리나 같은 1강체제 리그고,

솔직히 한국선수가 좀 있긴해도 PL빼면 사람들 관심은 적은편이 맞아서..

결국 그나마 이목이 집중되는 챔스에서 파리가 뭘 보여줬어야 사람들이 빨아재낄텐데,

항상 시원찮았으니 열광해줄 사람이 없죠.

지금이라도 첼시에서 뛰어서 다행인듯 챔스도 먹고 주목도 높고

OP

이번 경기 기록을 파리에서 리그때 했어도 의미없을 내용인지라

Epl이나 라리가로 갔었더라면 지금보다 평가가 많이 높아졌겠죠.

근데 즐라탄도 파스토레도 다 똑같지않나요?
그 당시 파리 갔던 선수들은요.
즐라탄도 이적 당시 겨우 30줄 갓 넘었는데 40에도 밀란 에이스인데요.

파스토레도 팔레르모 시절 생각하면 세랴 남아서 상위권 가면 지금 로마에서 주급 축내는 급의 선수로 되지는 않았다고 봐서요

OP

파리간 선수들 생각이 리그보다 챔스를 더 보고 갔을텐데 챔스는 실패만 했으니

즐라탄 실바
파스토레 라베찌 등 그 당시 선수들이 챔스 보고 간 수준은 아니지 않나요??

네이마르 시기면 몰라도 세랴 선수 빼간다고 파리민심 낮을때도 파리 챔스우승 이야기하면 다 웃었을거 같아서요.

OP

저는 파리가는게 리그는 여유있게 돌면서 챔스+돈이라고 생각했던지라

즐라탄이랑 티실은 파리 가고 싶어서 간게 아니었던 걸로 알아요ㅠㅠ

EPL에서 잘해야ㅡㅡ;;

본인이 가고싶어서 간게 아니라 [베]가 팔아제낀거니 별수 없죠

그때 팀 사정상 팔림당한거였어서 ㅜ

2010년대 최고 센터백 중 한 명인데 프라임 타임을 파리에서 보내서 주목도가 다소 떨어진 게 아쉽죠

말년에 첼시에서 이렇게 잘할 줄은 미처 몰랐어서 이 모습을 좀 더 일찍 봤으면 어땠을까 싶네요

한국에서나 평가절하하지 외국에선 파리 갔다고 딱히 저평가 안하고 팔로워 수만 봐도 센터백 중에 라모스 다음으로 피케랑 제일 인기 많던데..뭐 결과적으로 챔스 우승 커리어는 조금 아쉬울 수 있겠지만 그런데도 그 정도 인기인거면 뭐..

통장이 든든
다른데서 그렇게 우승컵들고 행복하지 못하죠
축덕들이 배긁으며 평가절하하는게 실바 리얼월드에 뭔 영향이 있겠어요

OP

본인은 챔스 우승후에 파리에서 팀이 실패하면 주범으로 몰리고 그런게 싫었다고 하죠

그래도.. 파리가면서 작년 재작년.. 제외하면 챔스에서 인정할만한 성적이 없는것도 사실이라고 봐서..

파리 간 순간 리그는 버리고 챔스+국대에서 승부봐야 하는데 결정적인 순간마다 본인이 못한 게 있죠. 말년에라도 다시 증명했으니 다행

그 시기를 레알 등에서 보냈다면 또 모르네요.

현지 평판은 모르겠는데 국내는 그런것같네요.

즐라탄, 마르퀴뇨스, 베라티 등도 마찬가지인 것 같구요

파리 갔다고 기자나 전문가 평가가 깎이고 그러나요?

국내 평가야 축구 커뮤에서의 여론인거지 파리에서 피엘 갔다고 그게 뭐 선수 커리어에 대한 어마어마한 가산점이 붙는건지는 솔직히 잘 모르겠네요.

파리가서 평 깍는건 한국, 인터넿 커뮤니티라 유독 그렇게 보이는거 아닐지요. 세랴만봐도 즐라탄 같은 선수 파리가서 세운 업적은 고평가받는 경우가 많았는데 또 어떤 선수들은 파리가서 세월만 허비했다 리그앙이니 무의미한 스텟이다 하고 그냥 선수 개개인 팬심따라 여론이 그런것뿐이지 딱히 파리가서 마이너스 되는거 없다봅니다. 그리고 티실같은 경우 평이 좀 내려갔던건 리그앙이라서가 아니라 위에 댓글에서도 말씀들 하셨지만 중요 장면때 스스로 그렇게 만든거라...

밀란 암흑기에 남았다면 그거 나름대로 좋은 평가 못받았을수도

베라티, 티실, 네이마르 모두 파리간게 결국은 후대 평가에서 많이 손해를 보겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건