자유게시판
  일정    순위 

포체티노, '교체 불만' 메시에 경고.."결정은 감독이 내린다"

https://sports.v.daum.net/v/20210920125002770

메불메에서 홀불홀로 바꿔볼까요? 

Comments

파케타 잘살고있니

OP

앙실도 그렇고 잘사나 봅니다. 하우게도 잘 살 것 같...

리옹 핵심ㅎㅎ

좀 아쉬운 행동이긴 하네요

OP

저런것도 좀 리그 한참 진행하면서 힘들때 하던가 해야지 지금 초장에 저러는건 슈퍼스타가 힘싸움 거는거로밖에 안보이죠.

많이 생각없는 행동인듯요
나이도 많고 경험도 많은 선수가

OP

이 팀이 챔스 16강, 8강 탈락이거나 그런 날에 한거면 모르겠는데 자기 교체하고 이긴 겜에서 그래서 더 경솔해보이죠. 

파리도 음바페나가고 네이마르 메시 고령화면 쉽지않을듯요

OP

180m이고 뭐고 그래서 안판 거 같아요. 무슨 수를 써서던 재계약을 하고 싶어하는 듯 해요.

네이마르 비싸게 사올땐 좋았고 그 덕에 팀 클래스와 주목도가 엄청나게 올라갔지만 그 이후를 생각하면 또 복잡하죠. 말씀하신대로 전반적인 연령대는 올라가고 있구요. 

노리던 카마빙가는 초장부터 레알 가버렸고

메시 좋아하지만 솔직히 받아드려야.. 아니면 90분내내 많이 뛰던가

OP

뒷선에 부담을 주는 스타일이라...나름 받쳐주기 위해 잘 짜야되죠. 

어이 메시. 집 떠나면 고생이다.

OP

떠나고 싶어서 떠난건 아니니 그점은 이해해 주긴 합니다만...

포체티노 칼같이 잘하네요
85분 교체투입도 아니고 감독이 선수눈치보는게 젤 찐따같음

OP

자기 위치 위험하다고 눈치보기 시작하면 더 말리죠. 자기 깡대로 하더라도 성적 내면 그만입니다. 올해는 해야되구요. 

메시교체하고 경기력살아나서 이겼지. 포치승!

OP

리그 다 돌리고 실망스러운 결과 나온것도 아닌데 초장부터 이러는건 참 안좋다 생각해요

국대 선배 아닌가

OP

국대 선배 와이프도 뺏는 나라 아입니까 

포체티노 02년에 오웬한테 PK빌미 줘서 평이 안좋을지도

??:군자의 복수는 20년이 지나도 늦지않다..

메시 본인도 자기가 저런 식으로 나오는게 감독에게 어떤 부담으로 작용할지 알텐데 쉴드 여지가 없죠.

본인 기분 맞춰달라고 시위하는거밖에 안되는데..

OP

원래 선수는 축구를 잘해서 유명한거라 큰 기대는 없었지만 이적하자마자 감독과 힘싸움은 좀 그러네요

메시 신사답게 행동해

OP

신사입니까? 

메시가 인터뷰에서 팀보다 위대한 선수는 없다고 했는데 아무리 맘에 안들어도 저렇게 대놓고 표출하는건 자제해야 심지어 리그의 한경기뿐인데

OP

그 팀은 바르샤 뿐이다 가 생략된거 아닐까요? 

악수거부가 더 안좋은행동일순있지만 음바페도 교체되었을때 나올때나 벤치에서 불만스러워하는장면 잡힌적있는데 메시만 태도논란나오면서 감독이 인터뷰까지하는건 좀 이해안되는 상황인듯..감독이나 선수나 각자 입장에서 할말있는거고 서로 뒤끝만없으면되는거아닌가요

OP

벤치에서 불만과 감독 면전 무시는 선에서 좀 다르다고 생각합니다. 

감독 ㅈ밥이라고 생각하는듯

OP

ㅠ_ㅠ 그래도 그급은 아닌거 같은데...

메시 이런 모습 첨이네여 ㄷㄷ

OP

바르셀로나라서 안한것도 있을 것 같네요. 이젠 비지니스다 이게 나다 하는 생각일지도...

올해 발롱도르 욕심도 클텐데 사람인 이상 감정적으로 성숙하기 어려울듯..

OP

그럸록 내려놓아야 한다고 봅니다.

저런건 날두형이 해야지
메시형 스타일 아니자나ㅠㅠ

OP

근데 사실 메시도 딱히 인격적으로 좋은 평가까진 아니었읍니다.

그런가요?
뭐 눈 찢는 행위 빼면 딱히 노매너 플레이도 많이 없지 않나요?
매번 엘클에서도 굳이 따지면 맞는 역활이고용

OP

눈찢는 행위도 큰 노매너죠. 관중 할머니 맞추고 사과 안하고 이런저런 사건이 많았읍니다. 

.

저도 호동생인데 ㅎㅎ
뭐 호날두는 뭐만하면 언론에서 물고 뜯고 해서 적었습니다. 호날두가 메시보다는 할 말하고 경기장에서도 표현은 좀 더 적극적으로 한다고 생각하고요.
뭐 메시 스타일이던 호형 스타일이던 딱히 중요하지 않죠..

선수가 감독 오더에 개기는건 앞뒤가 뭐가됐든 안좋은 거라고 생각합니다. 차라리 뒤에서 대화로 푸는게

OP

그러니 다들 쳐다보는거죠. 미국에 서로 조지라고 부른다고 사람 위아래 없고 나이 없고 경어 존경 그런거 없는 것도 아니죠. 

결과에 자기 직장거는 감독도 아니고 아무런 책임도 안지는 선수가 너무 선 넘는듯..

OP

원래 이선수도 인성논란은 많았죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건